家贫难供品学兼优三姐弟 女儿考上大学父自杀


孩子考上重点大学原本是件好事情,可榆林一中年男子面对随之而来的高额学费却不堪重负服毒自杀。

  服毒自杀的男子叫景统仕,今年53岁。1992年为使家庭走出贫困,景统仕带着妻子和5个子女从老家子洲县来到了榆林南郊农场,租种这里的十几亩地,靠卖蔬菜维持生计。近几年,虽然大女儿和大儿子已成家,但景统仕的家庭负担仍然沉重。尤其是最近两年,两个女儿和小儿子均升入中学,尽管三姐弟一个比一个优秀,但每年近万元的学费成了极大的负担。


  今年高考成绩公布后,景统仕的二女儿、今年19岁的景艳梅考出了理工类533分的好成绩,高出了重点分数线六七十分。可面对这样的好成绩,景家的人却怎么也高兴不起来。9月份女儿景艳梅要去上大学,还有两个孩子今年又都被保送进重点高中,至少上万元的学费和家里原本就欠下的3万多元的债,这让景统仕感到了巨大的压力。


  7月14日,趁家人去地里干活,景统仕在家中服下了大量的农药,虽经医院紧急抢救,但他还是在当晚离开了人世,而这个贫寒家庭的债务上又多了医院8000多元的抢救费。


  昨日下午,记者来到景统仕家时看到,这个清贫的家除了几年前花三四百元钱买来的一个旧的黑白电视机外,几乎没有一件可以称得上是“家具”的东西。景统仕的大儿子景军告诉记者,父亲死后,他们家越发困难了,16日他们托亲戚从省招生办打听到,妹妹艳梅被东北师范大学录取。景军说,不到两个月妹妹就要去上学了,他不愿意让妹妹因为贫困而失学,但他却不知道该到哪里去筹集那对他家来说简直不敢去想的高额学费!

华商报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受