萨哈夫涉嫌18年前叛逃特工瑞典分尸案


瑞典第一大报《瑞典日报》披露惊人内幕,特工叛逃瑞典被大卸54块,侦破工作至今未有突破性进展

  据瑞典第一大报《瑞典日报》和澳大利亚广播电台7月26日报道,瑞典警方于25日晚间披露了一个惊人消息---日前他们接到“秘密举报”称,绰号“喜剧阿里”的伊拉克前新闻部长穆罕默德·赛义德·萨哈夫,很可能参与并策划了18年前发生在瑞典首都斯德哥尔摩的一桩骇人听闻的血腥谋杀案。在那个当年震惊整个瑞典的案子中,一名叛逃到瑞典的伊拉克特工被残忍杀害之后又惨遭分尸成54块!据悉,斯德哥尔摩警方对该案的这一新线索非常重视,即将展开更进一步的调查。

叛逃特工惨死瑞典

  上世纪80年代中期,由于对萨达姆政府不满,伊拉克前特工马吉德·胡塞因叛逃国外,接着又辗转前往瑞典寻求政治避难,他打算在那里将伊拉克安全情报机构和特工在欧洲的分布情况悉数曝光。但是1985年1月,胡塞因刚到瑞典没有多久就神秘失踪了,直到2个月之后警方才在斯德哥尔摩郊外的一个墓地中找到了胡塞因的尸体---他的尸体被切割成54块,分别装在2个手提箱内。一时间,这一血腥谋杀案轰动了整个瑞典。而在那之后不久,萨哈夫就被任命为伊拉克驻瑞典大使前往斯德哥尔摩。

  据《瑞典日报》称,当时瑞典警方怀疑这次谋杀案的凶手是两名男子和一名叫作贾米拉·穆斯塔法·艾尔查菲加的女子,而其幕后主谋就是萨达姆政权,但是一直找不到确凿证据。而且,萨达姆当政期间一直采取多种手段阻挠该案的调查,因此侦破工作至今没有取得任何重大进展。

萨哈夫幕后策划?

  据报道,7月21日星期一斯德哥尔摩警方突然接到一神秘男子打来的举报电话,称那次谋杀案系由萨哈夫在幕后一手策划!在25日晚当地警方举行的新闻发布会上,首席调查员波·艾撒克森表示,此番向警方报料的是一位“不便透露真实姓名”的记者,“他在电话中说萨哈夫和那次谋杀案有关,应该对其展开调查。”

  此外,该报料记者还指控说,萨哈夫也参与谋杀了另一名27岁的库尔德男子,此人也于1985年前往斯德哥尔摩寻求政治避难,但是却身中数刀之后又被人活活掐死。据艾撒克森透露,斯德哥尔摩警方对该案的这一新线索非常重视,即将展开更进一步的调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受