黄叶:为法轮功信众喝彩

2003-07-30 08:38 作者: 黄叶

手机版 正体 0个留言 打印 特大

伴随着江泽民对法轮功的镇压,法轮功在世界范围内的影响越来越大。在那次中南海静坐示威之前,我只是在九二年见过一次传法轮功的海报,当时还以为是什么密宗气功之类。我绝不赞同当初法轮功试图通过政府来封杀反对法论功的言论。但在遭到大规模镇压以后,法轮功在这几年中已经逐渐转变了。法轮功信众在这几年中坚持和平示威,不断揭露江泽民的暴行,坚持信仰,值得为之喝彩。

法轮功井然有序的示威,从一开始就对给人留下了深刻的印象。这些年来他们在世界许多地方和平集会、示威,向世人宣讲他们的信仰,揭露江泽民迫害和虐杀法轮功信众的暴行,赢得了诸多国家政府和民众的同情和支持。无论法轮功的教义如何,无论法轮功信众的主观意愿如何,法轮功的抗争早就不仅仅是法轮功自己的事。法轮功争取的信仰自由的权利,自由结社的权利,言论自由的权利,和平集会、示威的权利,公平审判的权利,人身自由的权利等等,自由赖以成为具体存在的这一切个人权利,同样也是每个中国公民应得却同样生来就被剥夺了的。

支持法轮功的抗争,并不需要赞同法轮功教义中哪怕是一个字。但既然同为中国公民,法轮功信众被剥夺的权利,就不是与自己无关的小事,同样的事也会发生在自己或者自己的亲朋好友身上,或者自己周围的社会里,如那些孤苦无告的上访者,如那些被诬良为娼的少女,如那些投诉无门的下岗者,如那些被残暴压榨的农民,如那些被残酷剥削的打工者,如那些被任意搜捕甚至虐杀的“盲流”,如那些遭受冤狱的无辜者......谁说这一切是没有关联的?

法轮功的抗争,将江泽民的暴行展示在世人面前,让人们直接了解到中国司法、监狱体系的黑暗、不公正和残暴。对法轮功的大规模镇压,正好直观地演示了中国“法治”的本质。中国社会的不公正,都跟江泽民有直接关系,都是暴政的具体表现。

与法轮功遭受镇压相伴随的,是职业或者业余笔杆子们对法轮功的打击,这些攻击的一些理由如下:

法轮功是一种荒谬的宗教。无论法轮功是一种宗教还是一种信仰,无论其教义荒谬还是永远正确,无论它是正教还是异端邪说,信仰或者是“修炼”法轮功都是正大光明的正当权利。无论用什么“科学”还是“宗教”的理由来“证明”法轮功错误或者低劣,都无法让镇压法轮功、剥夺法轮功信众的信仰自由、人身自由乃至生命,具有一丝一毫正义,减少一丝一毫邪恶。同样的镇压照样发生在基督教、天主教的地下教派,供奉达赖喇嘛的佛教徒,或者别的从未听说的旧有或者新生宗教的信众身上,也发生在坚持不被江泽民认可的各种非宗教的信仰的人身上。

法轮功有组织。言外之意,有组织即有预谋,即搞阴谋,即该镇压。任何个人,无论如何强壮,无论意志如何坚强如钢,在权力面前都极其渺小,个体要与拥有军队、警察和监狱的权力抗争,争取和保卫自身的权利,就必须组织起来,进行有组织的抗争。自由结社的权利,是个体保障自身权利的基础,与言论自由同等重要,没有这两个权利,个体的各种权利都没有保障。中国的农民不敢有组织,下岗工人不敢有组织,打工者不敢有组织,知识分子不敢有组织,也不敢承认有组织,因为“有组织”本身就是一种罪。每次出现示威和其它集会,江泽民即使不镇压,也必然抓捕领头的“组织者”,这一方面是为了威吓众人,更重要的是将一切可能导致人们“有组织”的因素,如原意出头的人,“消灭在萌芽状态”。

法轮功有政治色彩。这种理由不仅无理,而且滑稽。在一个“核心”整天要人们“讲政治”,什么都要跟政治挂钩的国家,居然将“政治”作为一种罪名。争取个人的权利,不仅是政治,而且是最大的政治。在江泽民及其帮凶和帮闲的口中,有政治目的即要夺权,即搞颠覆;法轮功既然是一种宗教,有政治色彩就是要干预政治,就是搞“政教合一”。无论是不是宗教,作为一个群体,法轮功参与政治活动,只要不是参与权力的运行,就是正当的。马丁·路德·金是基督教的牧师,图图是天主教的大主教,他们作为宗教人士投身民权运动,他们利用教堂和其他公共场合,公开为民权运动呐喊,没有任何理由指责他们利用宗教干预政治。

法轮功导致死亡、疯狂、自杀和谋杀。对于禁止新闻媒介自由采访并封杀对方辩护的一切指控,都无法让人相信,更何况是几十年撒下无数弥天大谎的暴政所作的指控。退一万步说,就算这些都是真的,也无法让拘禁和虐杀法轮功信众的暴政有任何正义的色彩,更何况没有任何证据表明法轮功有组织地致人死亡、自杀和谋杀,或者必然导致疯狂,更无法通过指控其教主为骗子让这些暴行变得正当。再退一万步说,即使对于伟光正或者纳粹这种罪恶滔滔的组织,也没有理由任意拘禁和虐杀其成员仅仅基于他们的党员身份。

法轮功作为中国历史上第一个大规模有组织的非暴力不合作运动,不但暴露了江泽民的残暴,展示了法轮功信众的坚韧和不屈服,更显示了非暴力不合作的威力和道义所在。如果中国的各阶层,包括农民、下岗个人、盲流都像法轮功信众一样组织起来,不屈不挠地进行非暴力不合作,为自己争取应得的权利,如果中国的知识分子阶层能像法轮功信众一样,能为信仰而坚持不懈,中国的权力巨兽才能被套上枷锁,而不是像现在这样由权力将枷锁套在个人身上。

不需要在信仰上有任何共同语言,不需要什么高尚的理由,无论将来会如何变化,个人权利就是理解和支持法轮功的出发点。法轮功信众受难,不仅仅是他们在受难,这是中国所有普通人苦难的一部分;法轮功信众争取的权利,也不仅仅是他们自身的权利,而是众人权利的一部分。

谨此向法轮功信众不屈的和平抗争表示由衷的支持。

为法轮功信众喝彩!

来源:博讯(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受