美国吁中国释放受审异议人士杨建利


(法新社华盛顿四日电)美国今天呼吁中国释放因为间谍罪名在北京接受秘密审判的华裔美籍民运人士杨建利。此项审判今天在北京结束审理,并未作出任何宣判。

杨建利被拘留十五个月后,今天上午在北京第二中级人民法庭接受审判。对于他被指控的间谍罪与非法入境罪,杨建利在庭上辩称自己是清白的。

美国国务院发言人黎克说:“我们曾数度向中国高层提及此案,敦促释放杨博士,让他返回美国的家。”

黎克说,美国大使馆官员要求出庭旁听,但遭到拒绝。

由于杨建利是美国居民,但非美国公民,因此无法接受美国外交官的探访。

黎克说:“我们一直关切此案,关切审判之前的长期拘禁,以及此案涉及的其他程序违规作法。”

三个小时审判结束后,杨建利的律师告诉记者,法庭不会立即宣布判决,但依照惯例,本案应该会在六星期内宣判。

观察家说,从此案的判决将可看出中国在今年初新一代领导人接班之后,政治环境是否有所改变。

四十岁的杨建利是中国拒予入境的黑名单人士,去年四月持友人护照前往中国了解当时发生的工人骚乱时,遭到公安逮捕。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意