两百多名上海游客“罢机” 集体滞留印尼雅加达


中新网8月6日电 印尼雅加达机场昨日传出“罢机”事件,两百多名上海游客因故拒绝登机,集体滞留在雅加达,返乡之旅不得不延后40多个小时。

  据新闻晨报报道,昨天下午,一位郭先生打来电话称,其朋友所乘的由印尼雅加达返沪的飞机出现故障,修理中机上乘客都被赶下飞机,在机场等待的六七个小时里,航空公司也没有提供饮用水和食物。

  记者随即查阅浦东国际机场航班信息获悉,昨日从印尼雅加达飞沪的航班只有一班,航班号为GA896。

  该航班已于上午10时39分到达浦东国际机场,比预到时间7时10分整整延误了3小时29分钟,但机上只有44名上海客。

  记者马上联系印尼航空上海办事处,据销售部经理蓝镜祥介绍,造成此次航班延误的原因颇多,飞机出现故障仅是其一。首先是航班的配餐公司延误半小时,后来因天气的原因,飞机引擎无法重新启动,结果又花费30-40分钟从外部重新启动。由于雅加达机场没有配备中文服务,部分乘客对此情况不太了解。而进行外部启动引擎时,机舱内的灯源全部关灭,引起了部分乘客的误解及心理恐慌。以致飞机引擎启动成功后,部分乘客害怕不安全,要求下飞机改乘其他航班。

  蓝镜祥称,目前经过机长与乘客的沟通、确认,最终有五六个旅游团组170多人自愿选择留在雅加达。

  蓝强调说,飞机本身经过维修已没有问题,而乘客自愿留下,航空公司方面不必进行赔偿。公司已为留下的乘客免费提供当晚的住宿,并将他们的机票全部作了处理。其中44人已乘坐昨天上午9时45分航班先行返沪,而剩余的130多人将在今晚乘坐同一航班返回上海。

  但组织这次游团的有关负责人却告诉记者,目前事件的全过程并不太清楚,而且与他们的随团领队也失去了联系。据称,领队昨天曾打回一个电话说,经过协调,在航空公司和地接社的安排下,游客已经住进了当地宾馆。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受