小溪里捞出5尸体,原来是......


长沙晚报株洲讯昨日上午,攸县人民政府、卫生局召开专门会议,会议指出,攸县卫校随乱处理教学人体标本,造成居民恐慌,谣言四起等一系列严重后果。经过一番讨论后,会议一致通过分别给予该校负责人、相关工作人员行政记过、降薪降职等处理。

小溪摸螺摸出尸体

家住攸县城关镇永佳居委会的黄大爷年近七旬,为了打发闲暇时光,他在家中喂养了近百只鸭子。由于近日高温无雨,鸭子觅食困难,黄大爷便时不时到村前的小溪中摸些石螺、田螺,为鸭子改善伙食。

3日上午11时许,黄大爷在小溪上游收获甚少,于是来到攸洲公园附近。摸着、摸着,黄大爷突然感觉摸到了一团肉乎乎的东西,捞出水面一看,竟然是一个伤痕累累的人头!

攸县公安局110指挥中心接到报警后,马上组织有关人员赶到现场。经现场勘察,民警发现小溪中的尸体竟多达5具,且均有药水浸泡的痕迹;另外,每具尸体均有刀痕,但无内脏……种种迹象表明,这些尸体应该是医用尸体。

尸体来自攸县卫校

公安民警最后查实,5具尸体全部来自攸县卫校。

“为什么不把尸体送到火葬场火化呢?”面对记者的采访,该校曾校长解释说,他们本想将上述尸体火化,但县内没有火葬场,运到其他地方太麻烦,而且费用太高。

他还补充说,该校的解剖实验室正在修缮,原有的尸体处理池已经填平,部分肌肉已开始腐烂的尸体被清理出来后,只能想别的办法另行处理。当时,他提出就地掩埋,但其他同志不同意。2日,该校总务科的老杨找到上云桥镇一村民刘某,并与其达成了协议:刘某负责将尸体运到城外掩埋,学校支付其300元劳务费。哪曾想,刘某并没有把尸体掩埋在城外,而是随便扔进攸洲公园附近的小溪中了事。

对刘某随便弃尸的行为,曾校长极为气愤。他认为,按理讲,该校没有太大责任,只有一点没有落实--“没有派人跟随”。

居民恐慌谣言四起

好事不出门,坏事传千里。在攸县城内,“攸洲公园附近发生了凶杀案,一家五口遭遇灭门之灾……”的谣言一时间传开了。虽然有关处理已经作出,但昨日记者在该县文化路一副食批发店仍然听见居民在议论此事。一个妇女说:一家五口放火自杀,尸体全被烤焦了……”一个老汉说“听说是一起凶杀案,好惨呢!5个人全都被剁成了肉块……”记者虽多番解释,但一居民仍表示怀疑:“听说那女的手上还带着金戒指呢!你到底见没见过?”

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受