三血头所抖出的疯狂盘剥内幕

2003-08-06 21:40 作者: 邱伟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“血头”到底有多黑?今天上午,3名“血头”在朝阳法院出庭受审。那些被压榨的卖血者抖出了“血头”“吸血”的惊人内幕:“血头”从献血单位拿到1000元的营养费,经过层层盘剥落到每名卖血者手里时只剩两三百元。就是因为太“黑”,3个“血头”最终被榨干鲜血的卖血者揭发归案。

    根据3名“血头”的交代,他们非法组织的卖血活动类似于传销的模式,具有很大的隐 蔽性和组织性。组织中有上下家,分工明确、各司其职。今年26岁的安徽人周晓马是这个非法卖血组织的“老大”,他让两名女子经常与各单位联系,然后冒充大学贫困生,要求顶替单位名额义务献血解决学费,通常情况下献血200毫升可得到几百元到1000元。

    23岁的天津人韩二成和25岁的黑龙江人刘民负责物色卖血者。周晓马拿到献血指标后,几名“血头”开始联系手下的卖血者,每次卖血都有十多名卖血者到场,最多一次曾组织了30多人的卖血队伍。为了保证“血源”,“血头”许诺谁能拉来一名卖血者,就能提成50元。卖血时,“血头”领着卖血人拿着假身份证去验血,验血合格后,由“血头”和单位负责人共同带他们到献血地点,以单位职工的名义抽血。事成之后,献血单位将本应给予本单位献血职工的补助钱款直接交给“血头”。但这笔钱经过“血头”和介绍人的层层盘剥,剩下的已经只有二三百元了。

    朝阳检察院指控,周晓马伙同韩二成等人于2002年9月至10月间多次非法组织雷某某等人到城南血站和光华医院等处卖血并从中获利,后3人被抓获归案。虽然周晓马说组织卖血是“你情我愿”的事,但他们每次组织卖血时,车上藏着10根镐把和一把砍刀以备万一。为防卖血者中途退缩,“血头”甚至还扣下卖血者的手机作为要挟。庭审后,周晓马被以非法组织卖血罪判处有期徒刑2年6个月,韩二成、刘民也被分别判处有期徒刑2年及10个月。

    记者注意到,被“血头”盘剥的卖血者都是外地来京人员,有的是职业卖血者,常年流窜于全国各地,靠出卖自己的鲜血为生。他们几乎每月卖血一次,最短的间隔只有12天。更让人吃惊的是,有的卖血者自称来自河南“艾滋病村”。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受