台经济不景气 闽人偷渡大减


距台湾不足一百里的福建省平潭县东澳镇,曾是偷渡台湾的热门地点。但当地村民声称,由于台湾经济不景,加上新台币汇率偏低,已经很少当地人偷渡去台湾当黑工;现时偷渡到台湾的,多半是去卖淫的外省女子。

东澳镇龙凤头村村民黄先生昨天表示,由平潭偷渡到台湾是很平常的事,不过,现在多已改循假结婚途径到台湾打工。他本人就在两年前经人介绍,与台湾女子“结婚”后,在台湾生活了半年,刚刚返回平潭。

黄先生表示,当地人现在已经很少偷渡去台湾当黑工了,主要原因有三:第一,台湾经济不景,工作难找,每月只能赚五万元新台币左右(约一万二千港元);第二,台币与人民币的兑换比率由二点四比一跌到三比一左右,所赚的钱无形中大打折扣;第三,台湾当局近期加紧捉拿大陆黑工。

东澳镇经常接待台湾人的练先生表示,像出事这批小姐,可能是“北姑”,她们不是直接将偷渡费交给蛇头的,而是由蛇头承包,一船人过去,她们所赚取的头二十万会直接转到蛇头处当作偷渡和水脚费,其后“北姑”才可拆帐。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受