广州火车东站一男旅客刚下的士即遇劫被杀


据今天的《新快报》报道,昨天清晨,广州火车东站出租车下客处发生一起歹徒抢劫杀人案。四名歹徒洗劫了一名刚下出租车的男旅客后逃跑,其中一名歹徒因逃走不及被事主追擒,歹徒掏出水果刀刺中事主要害部位致其当场死亡。目前,警方正全力缉凶。

  昨天上午9时,记者接报后赶到案发现场,找到了一位目睹这起命案全过程的手拉车搬运工。他说,清晨6时30分左右,一名身材高大、30多岁的外地男旅客从一辆出租车上下来,拎着行李正准备进站时,被四名歹徒围住。歹徒喝令该旅客交出身上钱财,并扬言如不就范“就把你杀死”。旅客虽奋力反抗,但四名歹徒还是得手并迅速分散逃走。


  那名旅客拼命追赶其中一名歹徒,并大声呼喊“有人抢劫”。追了大约100米,旅客将歹徒抓获,并欲把歹徒扭送至东站派出所。就在走到刚才下车的地方时,歹徒突然出手,两人扭打在一起。穷凶极恶的歹徒忽然从腰间掏出一把刀,朝旅客的胸部猛捅了一刀后逃离。


  “男旅客用双手紧紧捂住受伤部位,鲜血不断涌出。他勉强挪到附近六七米处的一面墙后,就靠着墙倒下去了。”那名搬运工对记者描述。目击群众立即拨通“110”报警,警方几分钟后赶到现场,但该旅客已宣告不治。


  一名知情人士反映,广州火车东站出租车下客处歹徒抢劫和敲诈勒索旅客钱财现象相当严重。据了解,这些歹徒分有帮派。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受