伊前国防部长向美军投降


据报,前伊拉克国防部长苏丹·哈希姆·艾哈迈德已经向美军投降。

BBC报道,艾哈迈德在美国对伊拉克前政权官员的55人通缉名单上排名第27位。

据报,艾哈迈德在经过多个星期的谈判后才决定投降的。

参与协调双方谈判的库尔德人巴厄什坦尼是当地的人权事务官员。他对记者说,在当地时间早上八时(格林尼治标准时间0400),艾哈迈德在摩苏尔一所房屋内投降,由美军带往巴格达。

巴厄什坦尼说,艾哈迈德交给美军时,他的家人也与他在一起。

巴厄什坦尼说,美军答应把艾哈迈德从通缉名单上除名。

在此之前,艾哈迈德曾经出现在一条录像片段之中。在录像中,可以看到艾哈迈德在伊拉克前领导人萨达姆旁边。这段录像拍摄的时间据称是今年4月9日,即美军攻打伊拉克期间。录像显示萨达姆在巴格达北部市郊向欢呼的群众挥手。

在1991年海湾战争时期,萨达姆挑选艾哈迈德领导伊拉克的代表团与邻国科威特谈判有关停火的问题。

不过,虽然身为国防部长,但艾哈迈德很大程度上被视为伊拉克武装部队的傀儡领袖,而真正的控制权仍然在萨达姆手里。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受