胡耀邦儿子高安拜祖


中共中央统战部副部长、前中共总书记胡耀邦之长子胡德平10日携弟共赴祖籍地--江西华林,主持高安市伍桥镇光彩项目--伍桥光彩路通车仪式。回到祖籍地华林,胡德平真情流露:希望从这条光彩路,伍桥人民走向北京、走向上海,希望从这条光彩路,伍桥人民走出伍桥,在南昌、宜昌创业,在北京、上海创业;希望从这条光彩路,走出专家、走出学者、走出将军、走出元帅。他深情祝福这里的每一个家庭,子女都能上学,生病有钱治疗,通过自己的劳动使生活富裕。伍桥的百姓也用最隆重的仪式欢迎自己同宗同族的德平、德华两兄弟回家,家家户户燃放炮竹。

 文汇报报道,胡耀邦生前曾告诉家人,胡家的祖籍地是历朝历代人才辈出的“江西华林”。胡耀邦担任中共中央总书记时曾视察过高安,但政务繁忙的他,并未有暇回古称华林今称高安蔡溪胡家的祖籍地拜谒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.