四川一男子在法庭内引爆炸弹 造成一死四伤


昨日上午,雅安市天全县法院始阳法庭准备开庭审理一起离婚纠纷案。9时40分,突然,法庭内传出“砰!砰!”两声炸响,一名男子倒在血泊中死亡,准备开庭的两名法官、死者的妻子及其律师也受伤。

  据当时在现场附近的杨先生介绍,他听到响声后立即进入法庭大院,只见死者的头已经脱离身子,另4名伤者正被法庭工作人员采取包扎措施,审判法庭内的部分桌椅被炸烂。警方闻讯后,立即封锁了现场。天全县委书记卢泽康很快率众人赶到现场调查,并将受伤人员送往医院抢救。

  据悉,死者名叫罗向才,家住天全县兴业乡罗李村,一个多月前其妻子高美蓉以“夫妻感情不和”为由,向法庭起诉请求判决她与罗离婚。昨日上午,法庭决定开庭审理这起离婚纠纷案。审判长和书记员准备好案卷资料进入法庭后,罗向才、高美蓉及其律师也入座。当审判长正要宣布开庭时,罗向才突然从座位上跳起来,冲到了高美蓉面前,引燃了身上的炸药,法庭人员还没有反应过来,爆炸就发生了。据悉,高美蓉的伤情最重,可能会因爆炸失去一条腿,但目前4人都没有生命安全。

  罗向才为何作出这一过激举动呢?记者从有关渠道了解得知:在开庭的头一天,罗曾经找过高美蓉,请求高不要与他离婚,但遭到高的拒绝,于是,罗放话威胁高,未料绝望而过激的他果然实施爆炸,企图与妻子“同归于尽”。目前,当地警方正在对此案展开进一步调查。(华西都市报记者赖永强)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受