中国大陆民众去年支付医疗费用近三千亿元


中央社台北二十一日电:
参加在北京举行的“中国健康保险论坛”的专家透露,中国大陆民众去年负担医疗费用近三千亿元人民币,其中九成由个人支付,仅百分之三由医疗保险给付,保费为三百二十一亿元人民币。
中新社报导,专家透露,中国现有三百多种商业健康保险,而调查显示,未来三年,可能有二分之一的城市居民考虑购买商业保险,其中预期购买医疗保险者超过百分之七十六。  

中国保监会表示,目前中国商业健康保险中主要的投保项目是重大疾病定额给付、住院费用补偿与住院津贴等,而实际上民众最需要的高额医疗费用、护理、综合医疗等保险却多乏人问津。  

专家建议,中国商业健康保险机构应再加速个人医疗费用保险给付项目,并且尽快成立专业健康保险公司和培养专业保险经纪人。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.