内部绝密消息:朱镕基早在2000年就已失去实权

2003-10-29 15:25 作者: 南海人

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国报道专稿】据内部可靠消息来源,朱镕基早在2000年就已经失去实权,2000年年中,在一次极高层会议上,某领导人批了朱镕基,说他抓经济搞糟了,只盲目注重经济增长,压通货膨胀压过了头,造成社会失业压力过大。会议决定让温家宝接管朱的权力,朱表示接受。

温家宝接管国务院经济工作大权后,一反朱镕基的老路,改变工作方针,不再只是注重金融整改,而是成天下基层关心下岗工人和弱势群体,海外媒体说温家宝在各种会议上的讲话是暗批江泽民的“十三年”,这不对,这不是给江难看,而是给朱镕基难看。

朱镕基在十六大下台前,指定了周小川为人民银行行长,代他继续掌管金融,并在其他经济部门安插好了自己的亲信,以此作为他下台的交换条件。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.