出国的最大诱惑


很早以前,就听人说出国怎么怎么好!
前日偶然看到一篇文章,加之现已负笈海外,实是感触良多!
文章是这么写的,出国时要注意,不要受各种不良思想的腐蚀,要有自己的主张,关键是要抵御一些反动的言论!
看看好笑,是一本出国注意之类的书上翻到的!
其实,出国最大诱惑,是自由--思想上的自由!
以前在国内看不到的东西,登陆不了的网站,一旦踏出了国门,似乎就无所不能!
没有人一定要你学领导人的讲话,也不会要你背什么是“3的Db”,你会有选择的权利,你可以去寻求你自己认为的事实!
是的,我们是应该有自己的主张,要学会擦亮眼睛,知道什么是反华组织的陷阱,当然,我们也要学会知道什么是PRC的陷阱!我是学新闻的,新闻事实没有什么绝对的真话和假话,只有在比较中才能找到可能的最接近事实真相的事实,可惜的是在国内,我无法比较,无法选择,因为我没有选择的权利。几乎所有你能看到的事实只是导向一个方面,即使有怀疑,也没有证据,只能默默的相信自己。
现在,我至少可以从台湾,大陆,新加坡,美国等等华语媒体上得到相同的消息,不同的报道!我有权利选择相信或是不相信,从比较中,我能找到自己的事实!
国外的物质生活确实不像有些人想得那样好,甚至还不如我在国内的生活,但是我能明白为什么人们不愿意回去,失去了思考的权利,得知事实的自由,人会活的和猪一样只是到服从与被宰杀!我觉得自己不是一个好学生,也觉得出国学新闻实在是浪费,国外的新闻和国内简直是风马牛不相及,在这儿学了新闻,回去,我已不再像“做”新闻。
喜欢看余杰的文字,因为在境外的媒体上,他确实很有名,影响力很高!也许这样可以保证他在国内的安全!他确实很了不起,不像我所认识的一些人,也许写的文字有相似,但是,他是在国内,在承受着这种“不自由”,同时努力的发出自由的声音。我难以想象他的压力,这是那些站在国外说话的人所体会不到的!余杰,是切切实实的生活在北京!记得他又一本书中说过,如果没有去为这份自由努力过,就没有资格去享受这份自由!我相信他依旧会留在我们的祖国,就像他的昆德拉和哈维尔一文中写的那样,选择留守!
我相信,对于每一个向往自由,相信天赋人权的人来说,民主的国家确实有巨大的吸引力,但我更相信对于每一个向往自由相信天赋人权的中国人来说,他一定会回到他的祖国,为了我们的将来能够拥有民主与自由而努力!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.