金曾改变专列在新义短暂停留计划 朝鲜铁路事故疑团重重


(看中国记者尚来报导)4月22日,朝鲜二辆满载石油和天然气的火车在龙川相撞之后发生爆炸,导致大约三千人伤亡。据目前获得的消息,这一伤亡数字属猜测。根据事发18小时后美国卫星拍摄的图片,事故地点黑烟笼罩。估计撞车后爆炸导致的大火现在还没有得到控制。

国际红十字会发言人周五宣布,平壤政府请求红十字会向事故发生地提供紧急援救。世界粮食计划署对记者说,爆炸发生几个小时以后,他就接到了平壤当局的援助请求。

国际红十字会估计,死亡人数近六十人。尽管朝鲜当局间接证实了这起铁路事故,并呼吁国际社会给予援救,但事故的真实情况仍然疑团重重,当局采取的救灾措施和对受伤人员的医疗情况也鲜为人知。

有关撞车的消息主要来自中国边境地区的目击者和韩国的情报机构。从中国一侧,人们可以看到龙川郡市大火冲天,浓烟滚滚。随着爆炸腾空而起的金属和其他残骸甚至落到距离龙川郡市15公里远的鸭路江畔的新义州市。爆炸的巨大压力和热浪很可能将中国出口货物的重要铁路中转集散地、人口密集的龙川市中心夷为平地。

据韩国一家报纸报道,许多受伤者被送到了中国的边境城市丹东市。由此可以推断,此次重大事故已经令朝鲜的医院达到了超负荷的程度。

许多伤势严重、生命垂危的人几乎没有获救的机会。朝鲜医院只用传统医术治病,没有治疗烧伤用的镇痛药,输血器械,血库存血缺乏,目前,火车相撞的原因不详。

韩国人猜测,这是对金正日的未遂袭击。因为火车相撞9小时之前,从中国访问归来的朝鲜专制统治者金正日的专列刚刚经过龙川火车站。据称,金正日改变了专列在新义州做短暂停留的计划,否则他将难逃厄运。然而汉城的情报机构对行刺的说法持怀疑态度。

对朝鲜的火车相撞事故还有另一种说法。金正日的专列经过时,出于安全原因沿线所有车辆被勒令停驶。专列经过龙川郡火车站时也是如此。因此,当这个重要铁路枢纽重新恢复运转时,由于人为失误或者技术原因导致了这场灾难。

外电评论说,独裁统治的朝鲜穷困到了没有外国援助就无法养活本国人民的程度。这样的国家碰到无法预料的灾难时,其反应能力只能是缓慢而又不足。

在国际媒体采用来自韩国和中国的消息、猜测死亡人数时,平壤一片沉默。这个政权无视本国人民忍饥受饿、在国际上甚至绑架外国国籍的公民,如朝鲜血统的日本公民,而它的党和军队的部分领导人却过着花天酒地的生活。

根据情报机关和非政府组织的观察,这种豪华的生活也是通过走私毒品来维持的。这样一个连本国铁路安全都不能保证的政权,却在研制核武器。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受