世界上拥有亿万富翁最多的城市--莫斯科


一项新的调查报告显示,俄罗斯的首都莫斯科现在已经成为了世界上拥有亿万富翁最多的城市。

这项调查的目的是要把俄罗斯的富人们编辑成册。

美国权威财经杂志《福布斯》也有报道说,据估算,在俄罗斯有四分之一的财富都集中在大约一百名富翁手中。

当谈到商业和财富的时候,纽约恐怕是资本主义社会当之无愧的中心城市。然而,现在的莫斯科已经至少在富翁数量这一方面超过了曼哈顿。

前苏联共产主义社会解体仅仅12年,现在的莫斯科已经有33位亿万富翁。而据《福布斯》统计,纽约仅有31位。

挥霍财富

现在的俄罗斯人正在大手大脚的挥霍着他们的财富。

37岁的罗曼·阿布拉莫维奇是俄罗斯石油和铝金属业的大亨,也是俄罗斯的第二大富翁,拥有120亿美元资产。他去年买下了伦敦的切尔西足球俱乐部。

阿布拉莫维奇买下了伦敦的切尔西足球俱乐部 

而首富米哈伊尔·霍多罗夫斯基目前却无法支配他的150亿美元的财富。他正因逃税问题被扣押在监狱,等待审判。

很多人都认为,这次拘禁是普京总统对商人们的一个警告。如果他们企图干涉政治的话,他将对他们的商业活动进行调查。

经济转型

首富的被捕的确对俄罗斯的富翁们的行为方式产生了一定的影响。

俄罗斯版《福布斯》杂志的编辑说,俄罗斯正进入资本主义新阶段,脱离了以前那种不公开的经济模式,脱离了黑色经济的思维,向更文明,透明和公开的资本主义发展。

俄罗斯的这近百名富翁当中大部分并非勤劳发家,而是在前苏联解体之后,他们一下子获得了对大量的石油、金属矿石和制造业公司的拥有权。

调查中也显示了这些财富的不平等的分布情况。俄罗斯的一百位富翁们拥有了全国四分之一的财富。即使是富人榜中的最后一名也有着价值2亿美元的资产。

BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受