法国演艺工作者坎城示威游行 影展短暂受阻


大批走上坎城街头抗议政府失业金制度的法国表演工作者,今天获得美国导演麦可摩尔的声援,游行队伍更浩浩荡荡地走向坎城影展会场前的星光大道上,影响所及,使开幕第四天的影展一度暂停。

五百名抗议法国政府删减失业津贴的游行者,瘫痪坎城海滩地区长达两小时。虽然今天主要的竞赛片“史瑞克2”如期放映,但其他许多原定放映的影片都受到影响,甚至取消。

十多名想进入戏院的抗议者被警方强行驱离,其中三人受到轻伤。

镇暴警察封锁了举行主要活动的一栋六层大楼外所有街道,造成附近交通大乱,安全人员也赶紧将门锁起,以防抗议者进入。

这场骚动让一万五千名影迷及记者被拒于门外,让他们大失所望。

一名被档在会场大门外的美国制片表示:“我所了解的是,情况一片混乱,他们自己把情形愈弄愈糟。”


法新社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意