局长的眼泪……


安徽省阜阳劣质奶粉事件暴光后,东方时空连线该市工商局局长周某。当主持人责问他有没有想过引咎辞职时,周局长掉眼了,环顾左右而言他,绝口不提辞职二字,他用眼泪转移了观众的视线。
“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”。看来周局是真的伤悲到了极点。
“我现在整天的头脑子里都是些死亡的大头娃娃的形象,心里十分激动”说着说着眼泪就下来了,哽咽不能语。而央视画面也就此打住。为何不多停留一会呢,让全国人民都来看清楚这位忧国忧民的局长大人的内心世界呢?一个局长能面对全国上千万甚至上亿的人民掉眼泪,他的悲痛来得多么地真切,同时也需要多大的勇气啊。
从劣质奶粉事件发生到完全暴光期间经历长达一年多的时间,而当地的媒体也曾作过报道,为何没有引起足够的重视,阜阳工商管理部门为何没有采取切实的措施,查封或消毁这类假奶粉,任其在市场上坑害广大的消费者。这不是当地政府和行政执法部门的责任又是谁的责任。
泪水通常能当为女人的道具,而周局堂堂的七尺男儿竟然也以此作为武器,我们对此已哑口无言。人民的公仆竟在责任面前选择了退缩和逃避,怎么不让人民揪心?周局长说的整天想着大头娃娃的形象,十分激动,他没有愧疚而是激动。他激动什么呢?我看他是害怕,怕那死亡的几十个大头娃娃的冤魂找他讨还血债。
难道阜阳事件就这样结束了吗?据报道当地的两个工商所的负责人已被移交司法机关处理。我们不竟要问,仅仅是两个所长成为这次事件的罪魁祸首吗?就没有更高一级的官员出来为此承担责任吗?如果此事件就此平息,全国人民都会感到失望,这难道又回到了那个刑不上大夫的时代了么?
对阜 阳劣质奶粉事件,全国人民需要的不是眼泪而是行动。
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受