你知道怎样洗脸吗?请远离这些的误区


一、强效的洗脸产品才洗的干净?

  选择清洁用品时,应选择清洁性适中的产品,如过度洗去油脂常会造成皮肤干燥敏感,当发现脸部出现发红、脱皮,对于平常惯用的保养品也会过敏时,就要检视自己的洗脸用品是否太过刺激、清洁力过强,这时最好改用较为温和的洗脸产品,否则过度清洁不但无益于肌肤健康,过于干燥的肌肤还容易生成小细纹,那可就得不偿失了!

  二、泡沫多才洗的干净?

  一般消费者常有错误的认知,以为洗面皂较洗面乳洗的比较干净,原因在于洗面皂通常泡沫比较丰富。詹育彰提醒,其实‘发泡性并不等于清洁力’。清洁产品的型态很多,不论是洗面乳、固态的洗面皂、凝胶与慕斯等清洁用品,并无法单就清洁产品型态的不同来区分清洁力的强弱,泡沫的多寡或泡沫触感的绵细与否也与清洁力或刺激性并无直接相关,所以,依清洁产品的成分来区分清洁力的强弱才是正确的方式。有时过多的泡沫可能是皂性或介面活性剂太强,甚至会对肌肤产生伤害。

三、多洗几次,就是夏日抗痘除油的保证?

  夏季出汗机会高,汗水会带出较多油脂分布到脸上,而青春痘生成的原因之一就是皮肤过油、毛囊阻塞。预防青春痘生成可从洗脸着手,所以油性肌肤可选择清洁力中等的洗脸产品,一天最多使用洗面剂洗脸三次。如果真的油脂太多,可以用温水洗脸,降低油腻,温水洗净后再用冷水泼一泼收敛毛孔。但还是要小心不要清洁过度,否则表皮的弱酸性保护膜被洗净,抵抗力变差使细菌容易侵入,痘痘可能因此更猖獗。

  四、洗得越久越干净?

  身处炎热的亚热带气候,一般人的肌肤多多少少都可以算是混合性的肌肤,洗脸时可从较油的T字部位洗起,动作要轻柔,不要过度按摩,免得刺激肌肤。吴世家解释,使用洗面乳清洁脸部肌肤时,可将洗面乳在干净的手掌中搓揉起泡后,均匀按摩至脸上,让洗面乳在脸部停留1至2分钟就可冲洗干净,洗得太久反会造成过度清洁的反效果。

  五、热水洗脸才干净?

  许多消费者以为用热水洗脸才干净,或是习惯在洗澡时以热水洗脸,其实是很不正确的观念。洗脸时的水温以微温或冷水较为适宜,水温过高会刺激油脂的分泌,反而造成越洗越油的反效果。因此,应该在温水洗净脸蛋后用冷水泼一泼收敛毛孔,再用干净柔软的毛巾以按压方式来吸水,不要用力上下搓揉。


文章来源: 红网



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受