广州:考前少喝水 今年高考不准考生交卷前离场


广东全省共39万名考生将分赴近300个考场参加高考。

  据南方都市报报道,今年广州高考考生有5万多名,广州市招办特别提醒考生:考前少喝水。这是因为今年出的最新规定,考生在考试期间一律不得上厕所,所以考前不要过量饮水。此外还有以下相关规定:

  不要穿制服进入试室;

  不要带手机等移动通讯工具;

  考前准备好证件和考试用具,如果临考前发现没带证件应向老师、主考汇报解决,如果考试时发现没带笔,可向监考老师求助;

  考试时先检查答题卡、试卷是否齐全、完整,如果发现有空白、褶皱等向监考老师汇报更换;

  用规定笔在规定位置填涂答题卡和作答;

  考试开始铃声响后才开始作答,考试结束铃声响后立刻停止作答并在原位等待监考老师收卷;

  不要携带任何纸张离开试室;

  考完一科后不要对答案;

  参加英语(2)口语考试的考生必须严格按准考证上的进场时间报到,否则禁止进入考场。

  每年高考也是父母赶考的时候,往年都出现因为父母过度紧张而影响考生考试的情况,如在考场外的家长往往成为最大的噪音源。

  专家建议,首先心态要平和,事先可以掌握考场的地形和路线,选择好交通工具。考试前监督考生带齐证件和其他考试用具。不要制造紧张气氛,一定要控制自己的情绪,尽量不要在孩子面前表露出焦急、惶恐情绪。凡事要考虑周到,孩子遇到困难时要有主见帮助解决问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受