多年收藏惊艳 180余柄“中正剑”组最大剑阵


2004年6月16日,是闻名海内外的黄埔军校八十周年校庆。在黄埔军校的故乡--广州,适有一大批黄埔军校将士所须佩剑,在经历了数十年风雨与数十年沉寂之后,以“集团”面目露出真容。持剑者是广州市的李姓夫妇,他们耗费了十余年功夫从全国各地收集不同类型的“军人魂”宝剑(俗称“中正”宝剑),共藏180余柄,为研究上个世纪民国时期的社会、人文、美学、军事、历史,提供了极具历史意义的物证。

  藏剑 墙上宝剑阵地上十年功

  昨日上午,记者来到位于广州市五羊新城的李先生夫妇家中,一进门,客厅墙壁上密密麻麻悬挂着的各式短剑就令记者大吃一惊。收藏者李先生告诉记者,这些剑正式名为“军人魂”,俗称“中正


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受