北京三大作秀工程


1、 北京“中华世纪坛”,有天安门广场,有天坛,为什么还要修建一个世纪坛?它在建筑上有什么美感和含义?难道每过100年人们都要修建这样一个玩意吗?这是没有任何理由和内涵的空洞建筑。正象英国的世纪纪念塔惹人耻笑一样,世纪坛也是同样命运。

2、 “北京西客站”,它的设计之滑稽和建造质量之低劣,使它成为作秀政治和腐败工程的样榜。几个月就墙壁脱落。并不是北京不需要一个新车站,而是不需要有这种含义的建筑。

3、 “中国国家大剧院”,由国家投资35亿元,依靠外国人设计,修建一个玻璃建筑,漠视中国现实经济社会问题。35亿,我可以说,20多年来,中国航空工业从来没有在2年时间内得到过这样大的投资。尤其是我们这个时代,艺术品质之堕落,趣味之低级,完全没有必要修这样一个玩意。20 多年来,中国连个象样的歌剧、舞剧、室内乐、交响乐作品都没有,修这个东西干什么呢?难道让赵本山去里面演小品吗?这能代表中国的高雅艺术吗?在此三大作秀工程的带动下,中国各地都开始大规模的修建作秀工程,连一个县甚至镇也要修建豪华粗俗的广场,名曰为市民休闲,其实是给自己装饰门面。难怪出现中国的市长进行阅兵这样的天下奇闻。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受