网路安全软体 走向软硬合一


〔自由时报记者王佩华台北报导〕近期几桩网路银行密码外泄案,把资讯安全议题炒得火热,国际数据资料公司(IDC)表示,在防毒防骇市场越来越讲究整体解决方案的趋势下,预估到2007年,软硬结合的网路安全软体将占7成以上。

电子商务应用越普遍,资讯安全就越受重视,根据IDC统计,亚太区企业资讯预算中,用在资讯安全的比重由2000年占整体资讯支出的4.7%,到2002年已经占到11.9%,呈现逐年升高的趋势。

而在去年的调查中,台湾企业主计画优先购置的资讯产品,也以资讯安全产品最多,甚至超过一度很热门的客户关系管理(CRM)产品。

IDC资深分析师许芸婷表示,由于资讯安全的威胁不仅来自病毒,包括业余骇客、恶意入侵盗取资料者都属危机之列,整体解决方案可望成为资讯安全产品的新趋势。事实上,台湾企业最感头痛的资讯安全问题,病毒、资料损毁/复制、骇客入侵名列前3名,这已经不是单一厂商可以解决的问题。

正如趋势科技与思科系统(Cisco)、网通设备业者Juniper与防火墙软体业者Netscreen先后宣示策略合作或合并,显示资讯安全市场无法仅以软体或硬体存在,而抓毒与防骇2项功能也逐渐合而为一,近期连软体巨人微软都并购防毒软体公司,让资讯安全市场竞争者都战战兢兢。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受