风清扬:李光耀父子自作多情


海外媒体多次传出李光耀作为两岸传话人、调解人甚至特使穿梭两岸,北京方面从来不做多评论,台湾方面觉得不管如何总算有一个国际人物踏上台湾,所以也就顺竹竿向上爬,搞得三步一岗,五步一哨的煞有介事;这些流传中的关键人物李光耀则因为这些报道让自己显得重要、多次出现在头条而故意显得高深莫测神秘兮兮。

北京高层透露:那父子什么玩艺!过去没有,现在不是,今后也不可能成为什么两岸传话人或者特使!

北京有些人对李光耀父子很感兴趣,他的隔代传位之术算是把中国几千年的腐败封建子承父位发展到一个崭新的高度,而且还是海外上市。北京江泽民也在考虑这一招,但由于江锦恒不成气候,江泽民考虑培养另外的人成为湖锦涛的接班人,这样就可以把胡锦涛作为过渡(如果七十岁退休的话,胡锦涛真正在位最多三年,而如果出现乱子,2007年就得下台),江泽民在2007年退下来,他培养的接班人再于2011年把胡锦涛接下来。新加坡吴作栋只是老李培养来为自己儿子李显龙上位的过渡人物而已。加上李光耀一直亲北京等因素,所以李来往两岸时,大陆也就不戳破他的德行。其实新加坡舞台太小,国际上更加是一个小小的怪胎,老李如果想出风头,还只有两岸这个舞台。至于台湾,能够接待这个知名人物已经三生有幸了,哪里管得了他是否真正传话,还是过来伸展骼膊混吃混喝的。结果一直以来,李光耀就成了所谓传话人。现在老李喜看自己的儿子就要接总理之位,深知要想获得国际知名度,必须和大陆和台湾联系起来。结果李显龙就急忙忙到台湾。

却不知这次搞错了。北京目前正在等待台湾蓝绿力量整合,估计最快也要到八月初北戴河会议时决定新的对台决策。这个时候北京最忌讳的是所谓特使传话人之说,那样就让台湾获得了错误的信息。所以北京这次忍不住了,公开批评。

还有北京消息人士说,虽然北京有个别人对李光耀子承父业极感兴趣,但大多的人却很讨厌他这一做法。特别是他这一做法让北京出现效法的可能性,人们更加紧张。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受