黑心官 拍卖千吨致癌陈化粮入市场


(中央社台北二十3日电)中国黑心食品事件频传,最近更爆发一起官方带头违法的事例。湖南潇湘晨报报导,湖南省衡山县陈粮销售小组明知“陈化粮”含有可致癌的黄麴毒素,仍一意孤行将这些有毒的陈化粮当作陈粮公开拍卖,导致一千零七十一吨的陈化粮流入市场。

大陆媒体先前曾报导,俗称为“民工粮”的陈化粮含有短期可致癌的黄麴毒素,许多黑心商人拿来卖给民工或学校餐厅。

在湖南衡山,陈化粮则被官方当作陈粮公开拍卖进入市场。潇湘晨报指出,今年3月,衡山县陈粮销售小组先后两次组织召开陈粮拍卖会,随后衡山县产商品品质监督检验所会同衡山县粮食局对拍卖的陈粮进行抽样检测,并根据结果判定这些陈粮为陈化粮。

不过,衡山县陈粮销售领导小组明知即将拍卖的粮食属于陈化粮,却未在拍卖会上公布该批陈化粮的真实品质,致使一千零七十一吨的陈化粮被当作陈粮流入市场,并被衡阳市粤汉粮库、广西全州连新大米厂、衡阳县顺发粮油经营部、衡东新兴大米厂等厂家买走,将这批陈化粮加工成口粮流入市场。

令人震惊的是,报导说,衡山县陈粮销售小组的所做所为并非个例,今年3月底,相似的情况也发生在衡南县粮食局与江东粮油转运站,明知库存的陈粮为陈化粮,却拒不与有关单位配合,悍拒检验。

报导说,衡阳市官方已成立陈化粮专案小组,对此事进行全面调查。但是可致癌的陈化粮已流入市场,对消费者造成的伤害难以估计。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受