一场高温改变上海人生活


入夏以来,上海市持续的高温天气热得让人受不了,随着气温节节上升,各地限电措施也随之逐步升级,当局下令上海市限定二千一百多家企业必须在夜间生产、白天把电让给别人;另还有三千家企业轮休让电,数十万人因此受影响。

据苹果日报7月25日报导,热浪侵袭上海,一场高温改变了上海人的生活。自从实行弹性上班时间后,很多朝九晚六的上班族发现,上、下班高时间,昔日巴士和地铁车厢内你挤我拥的情景突然不见了。原来朝九晚五的上班族变成了临时夜班族。

一位在混凝土公司工作的翁小姐,自从弹性上班时间以来,她的工作时间就改成了晚上六点上班,隔天早上八点下班。五点下班尖峰时段,她却与下班人潮擦身而过,登上相反方向的巴士去公司上班。

一名正在热恋中的张姓青年说,现在不少夜班族都把拍拖时间从夜晚改为下午。由于商场和影院在中午比夜晚清静。他现在也是下午拍拖,晚上上班,睡觉的时间就改在早上了。

不少公司趁当局下令实行弹性上班制后,为节省用电,干脆额外放员工四天有薪假期。有旅行社看中目标,立即推出“酷暑三天游”,果然吸引不少公司组团参加。就在产业为限电而损失营业额叫苦连天时,旅游业者倒是发了一笔高温财



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受