黎梓: 王刚接旨监视胡上海考察 外滩璀璨夜色不敢再奢侈


看新华网消息就知道,江氏亲信中央警卫局政委、中共书记处书记王刚不离开两个人,一个是主子江泽民,一个是被监控者总书记胡锦涛。

路透社7月27日发表署名文章指出,胡锦涛在最近一次政治会议中要求一名江泽民的亲信不用再代替江出席政治局会议,他会自行向江泽民汇报。据消息来源说,这名出席会议的江泽民亲信姓王,主要是作为江泽民的耳目,向江泽民汇报与会者的言行。

这个在高层招骂的就是王刚。

中央社台北二十九日报导,中共总书记胡锦涛最近在上海考察时表示,采取宏观调控措施是必要的,要贯彻“区别对待,有保有压”的原则。

新华社报导,胡锦涛于二十六日至二十九日,在中共中央书记处书记王刚、上海市委书记陈良宇和市长韩正等人陪同下,到上海视察。

胡锦涛肯定目前中国的经济形势,表示采取宏观调控的政策完全必要、非常及时,而在加强和改善宏观调控时,“要贯彻区别对待、有保有压的原则”,对经济运行中不稳定、不健康因素要坚决抑制,对经济发展薄弱环节切实加强。

这就是告诉上海帮,宏观调控不是一刀切,得区别对待,保的是其它省市,压的是上海的面子工程。

报导说,胡锦涛还在华东电网公司要求电力系统克服困难,确保安全,加强电力需求方面的管理,完成确保度夏用电任务。

也就是告诉陈良宇少向山西要媒还玩横,自己的问题就地解决。这让陈良宇咽不下去,也让王刚吐不出来。

但不自己找辄也没人给辄。动向杂志7月刊透露,多处煤矿拒向沪苏浙供煤。山西、河南等省的煤矿,在地方政府的授意下,互相串联,拒绝按上海、江苏、浙江的要求供应煤炭。现在,要由曾培炎出面调解。沪、苏、浙二省一市,仅发电用煤,每年就紧缺二千五百万吨。陈良宇还花12亿美金搞什么磁悬浮列车,那不是自己掐自己脖子吗?

中央社台北二十九日报导,上海市近日颁布的省电节能措施,使得外滩夜景只剩东方明珠塔一枝独秀,前往欣赏璀璨夜色的游客大失所望。为了避免上海观光招牌── 外滩夜色,受节电影响黯然失色,上海市政府决定在一至两年内,全面换新节能景观灯,并请来曾为罗浮宫等知名建筑设计节能方案的法国专家共商大计。

劳动报报导,目前上海观景线路全长一百四十公里,覆盖面积达一百平方公里。数据显示,景观灯关闭确实节约了大量电力,却也使许多游客无缘观赏浦江美景。

专家指出,东方明珠塔所以能坚持在黑夜中绽放绚烂,缘于五百七十六个光导点有节能效果。改造前每个光导点耗电量为200W,改造后每个光导点的耗电量下降为70W,单单这项改造就节约了六成五的耗电,再加上控制系统和其他泛光灯具的改进,至少比原先用电量节省了近七成五。

上海市环卫部门透露,9月1日起将实施“上海城市装饰照明规范”,参照东方明珠塔的节能模式,全市中心城区景观灯光的节能手术,将在一至两年内完成。由于目前节能技术成本仍偏高,上海环卫部门将考虑透过技术革新降低费用。

看来,老皇历过时了,上海帮再要龇毛儿也得看看时辰。

(人民报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受