兰州男子因不识刑警队长 被暴打10小时


庆阳市宁县和盛供电所职工冯军,因为不认识该县刑警3中队中队长豆好文,反倒认识该刑警中队副队长和普通刑警而若恼了豆队长,被豆好文抓进刑警队,接受了长达10小时的殴打和悬挂“教训”。

不识“真人”被“请进”刑警队

2004年5月31日傍晚,在家休息的宁县电力局和盛供电所职工冯军接到同事打来的电话,称和盛镇永盛宾馆误将冯军的25元欠帐记在自己名下,让冯军到宾馆结帐。

冯军到达宾馆后,见宾馆老板正在打电话,便坐在大厅的沙发上等待。此时宾馆里走进一名身穿便装的男子,到达冯军身边后,该人掏出一套着塑料的小本,在冯军面前晃了晃,告诉冯军自己是宁县刑警3中队队长豆好文,问冯军认不认识自己?冯军回答,不认识。但他说认识刑警队副队长刘永涛和警员张俊清。来人便说:“既然你认识刘永涛和张俊清,那就跟我到刑警队去一趟。”冯军很听话的跟着豆好文到了位于和盛派出所院内的宁县刑警3中队。

持续悬挂殴打10小时

到刑警队后,豆好文马上命令警员张俊清给冯军带上平铐,然后将冯军带到留置室。在留置室,豆好文将平铐换成背铐,然后抽出冯军的裤带将冯军用裤带吊在留置室的铁架上。随后,豆好文的拳脚雨点般落在了冯军的身上、脸上,冯军被打的受不了,一口一声“爷”的叫着,哀求豆好文放过自己,但他的哀求和惨叫换来的是更加疯狂的殴打,打打停停持续了1个多小时,豆好文自己也打累了,便到办公室休息。豆好文休息期间,副队长刘永涛走进留置室,将冯军从铁架上放了下来。豆好文发现后,赶到留置室训斥刘永涛:“谁让你把人放下来的!”将刘永涛赶出留置室后,豆好文将冯军悬挂在留置室更高的铁架上,开始第二轮的殴打。这次,冯军的双脚已无法踩在地上,只能用脚尖点地。几次被打昏过去。直到次日0时30分左右,豆好文才将冯军从铁架上放下锁在留置室,自己到宿舍去睡觉。

亲友相救送入医院

豆好文睡觉后,冯军在地上摸起自己的手机,给家人和同事家打了求救电话。凌晨2时许,同事的父亲赶到刑警队。见有人过问,豆好文才下令将冯军的手铐打开。此时冯军浑身抽搐,不醒人事。当同事的父亲要求刑警队送冯军上医院治疗,但没有一人理睬。

上午7时许,冯军的父亲和叔父赶到刑警队,将冯军送进当地医院,由于冯军病情严重,当地医院建议他们转院至庆阳市人民医院治疗。

8月5日,记者在庆阳市人民医院采访冯军时看到,冯军的双脚由于长时间脚尖点地,脚指甲仍然充满淤血。冯军告诉记者,至今他仍感到双耳鸣响,浑身无力。

打人警察被立案调查

记者在宁县公安局采访时,该局一位姓杨的副局长告诉记者,目前已经停止了豆好文的一切工作。冯军住院治疗的所有费用都由公安局垫付。豆好文的问题检察院正在调查。

宁县检察院副检察长李有旺告诉记者,他们经过初步调查后,决定对豆好文殴打冯军案件立案调查,目前已对豆好文采取了取保候审的强制措施。

打人者是宁县十大杰出青年

记者在宁县采访时,当地群众几乎没有不知道豆好文的,原因是在不久前,宁县评选出的十大杰出青年中,豆好文名列其中。据宁县公安局工作人员讲,豆好文之所以获得十大杰出青年的称号,是因为他带人于4月份破获了一起系列盗窃案件。豆好文打人的当天,和盛镇还为其举行了庆功仪式。公安局也已经为其报请个人3等功。谈起此次事件,公安局的同志都认为豆好文骄傲了,同事们也对他干的事表示惋惜。


来源:兰州晨报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受