奥运女双三米板郭晶晶吴敏霞夺冠 中国获第三金(组图)


北京时间8月15日凌晨,雅典奥运会跳水女双三米板决赛在雅典游泳馆结束,代表中国出战郭晶晶和吴敏霞从比赛一开始就确立了领先优势,并将优势成功保持到了比赛结束,最终以336.90的高分为中国跳水队赢得了本届奥运会跳水的首枚金牌,同时也为中国代表团赢得了第三枚金牌。

  女双三米板金牌争夺主要集中在中国选手郭晶晶和吴敏霞以及俄罗斯选手帕卡琳娜和依莲娜之间进行。在上届奥运会比赛中,郭晶晶和吴敏霞曾经败给了这对俄罗斯选手,而今天的比赛无疑将成为中国选手的复仇之战。

  比赛先是进行两组规定动作,在前两个规定动作结束后,中国选手郭晶晶和吴敏霞凭借稳定的发挥以109.20暂居第一,俄罗斯选手帕卡琳娜和依莲娜以103.20暂列第二,一对澳大利亚选手暂列第三。

  随后比赛进入了三组自选动作,中国选手和俄罗斯选手在三组自选动作上不约而同的选择了平均难度难度系数为3.0的动作。相比较而言,中国选手在难度系数的排列顺序上稍微占据了些优势,中国队把难度系数为3.1的放在在了第四组,而俄罗斯选手则将难度系数为3.1的动作放在了最后一组。

  在第三组的自选动作中,俄罗斯选手帕卡琳娜和依莲娜在同步配合上出现了失误,形成了先后入水,最后只得到了69.35分,而郭晶晶和吴敏霞则成功的完成了向内翻腾两周半曲体的动作,得到了74.70的分数,三轮结束后以183.90分高居榜首,而俄罗斯的帕卡琳娜和依莲娜由于这个动作上的失误在第三轮结束后不但被中国选手拉开了分数,还被一对澳大利亚选手超越,暂列第三。

  在第四组动作中,帕卡琳娜和依莲娜孤注一掷跳出了77.19的高分,但郭晶晶和吴敏霞在完成了一组一个107B难度系数为3.1的动作后,得到了77.90的单组最高分,双方的比分差距再度拉大,第四组动作结束,郭晶晶和吴敏霞以261.30分牢牢的占据着第一的位置,而帕卡琳娜和依莲娜凭借第四组动作的高分以总分248.04再次夺回了第二的位置,澳大利亚选手以 242.70分位居第三。

  比赛在进入最后一组动作时,第二个出场的俄罗斯选手帕卡琳娜和依莲娜非常出色的完成了向前翻腾一周半转体一周,难度系数为3.1的动作,并在最后取得了80.8的全场最高分,向郭晶晶和吴敏霞的冠军发起了强有力的挑战,但是郭晶晶和吴敏霞凭借良好的心理素质与出色的发挥,最终以75分的高分一举奠定胜局。

  中国选手郭晶晶和吴敏霞以336.90分获得了冠军,俄罗斯选手帕卡琳娜和依莲娜以330.84分获得了亚军,澳大利亚选手以309.30分获得了铜牌。


8月14日,中国选手吴敏霞/郭晶晶在雅典举行的第28届奥运会女子双人3米跳板决赛中获得冠军



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受