福州市委反扑黄金高 媒体哑音 民众力挺


福建连江县反贪县委书记黄金高11日致函人民网披露当地的官商勾结事件3天后,福州市委、市政府亦透过网上长篇文章作出回应。福州市委炮轰黄金高不讲政治,严重违纪、极端错误,为西方势力所利用,引发社会不稳定。内地传媒昨日也忽然“哑声”,率先刊发信件的人民网及新浪、搜狐等网站亦纷纷从主页上将黄的“投诉信”撤下。但内地网民对福州市官方炮轰黄金高的反应之强烈,甚至超过刚揭幕的奥运话题。

8月11日,《人民网》在主页显著位置刊载《连江县委书记致信人民网:为何防弹衣随我6年》一文,连江县的官场黑幕从此曝光,黄金高还透露自己因为反贪而遭黑势力威胁,要穿避弹衣上班,希望传媒声援他的反贪工作。人民网刊出后,在福建省引起轩然大波。

福州市委、市政府全力反扑

14日,黄金高的上级福州市委、市政府透过省委宣传部主管的《福建东南新闻网》,发表一篇万字声明,披露被黄金高指令国有资产损失六千八百万元的连江县江滨路改造工程详情,并指责黄金高违反组织原则,多次通过非正常渠道向外传播扩散自己的不同意见,造成了极为不良的影响。

事发第三晚,市委并召开常委扩大会议,狠批黄金高致信人民网,“是不讲政治、不讲大局、个人主义恶性膨胀、严重违反组织纪律的极端错误行为。其行为的直接后果是为西方敌对势力、台湾敌对势力、民运分子等利用,引发了社会政治不稳定,成为严重的政治事件”,又指连江县委多名官员均没看过黄金高穿上避弹衣上班,暗指黄金高说谎。

在福建省官员全力反扑下,人民网及其他新闻网纷纷撤下黄金高的来信,令黄更加孤单,甚至可能被“炒鱿”。《上海青年报》昨引述消息指出,福州市有关方面正提议免去黄金高的连江县委书记职务。相信稍后还会有更多打击这个不听话县官的措施。

黄金高:有权向党报写信反映情况

声明称在与市委负责人谈话过程中,黄金高情绪激动,态度固执。黄同时陈述以下几点意见:1、作为一名共产党员向党报、党网写信反映情况是党员的权力,不违反党的纪律。2、对文中的内容他都有证据,包括人证、物证,如果有错由他个人负责。3、发表这篇文章,他是经过深思熟虑的。希望通过此文引起大家的讨论,让大家“实事求是地进行判断”,从而促进此事的解决。4、文中的内容还不彻底,还有很多情况未提供出来,适当的时候还会曝光,事情还会闹得更大。

黄金高接受《新京报》访问时,被问到福州市方面事后是否找他谈话时,一度失声痛哭说:“我根本没有打算给福州抹黑,怎么会有人这么理解呢?”

媒体哑音 网民力挺

内地传媒昨日忽然“哑声”,率先刊发信件的人民网已从主页撤下相关内容,新浪、搜狐这两大入门网站亦纷纷从主页上将黄金高的“投诉信”撤下。但在官方人民网“强国论坛”上,网民对福州市官方发表“万言书”反击黄金高的反应却非常强烈,有媒体称反应程度远远超过刚揭幕的奥运话题。

强国论坛有网民认为,福州市有严重问题,因为一个中共党员向党报反映问题竟被定性为错误,而造成严重负面影响的不是黄金高,恰恰是福州市。网民质疑说,难道反腐化就是敌对势力吗?

有网民认为,种种迹象表明,“反腐书记”黄金高目前的处境十分危险,“反腐书记”极可能成为“反腐烈士”。也有网民质疑福州利用党之名,行官官相护之实。网民认为,黄金高反映问题,根本不是政治上的问题,而是是否同流合污违法犯罪的问题。

300多人联名支持防弹衣书记

据华商报15日报导,14日上午,连江县委门口贴出了一封支持黄金高的信,落款处有300多个名字和手印。信中称:“恳求上级领导,连江人民非常需要这样的好书记,千万不要把他调走!”

在一旁的公示栏里,黄金高给《人民网》的公开信依然吸引了大量百姓阅读。记者观察发现,除这封信外,“谢谢您,人民的县委书记”,“人民需要正气,社会需要正气,国家需要正气,正气多了,邪念少了,人的精神面貌就改变”等标语也惹眼地贴在县委门口,还有3封红纸打印的感谢信,把支持黄金高的气氛搞得非常热烈。面对这些支持的声音,但是也有人认为“作秀”的可能性非常大。

中午过后,这封信连同公示栏里黄金高的公开信突然都消失了,只在墙上留下了没撕干净的纸痕。

分析人士:中国进入集团式贪污新时代日期

张华15日在苹果日报发表分析文章认爲,黄金高事件在中国的反腐史中,有着非常重要的意义。这不但关乎黄的个人命运,事件还明确告诉世人,中国官僚已进入了集团式贪污的新时代:任何损害官僚集团利益的人,无论其官位有多高,后台有多硬,在官场都没有他的容身之地。

文章列举了中国近年来的多宗集团式贪污,称黄金高此次揭发的福建省另一宗官员集体贪污案,在官官相护下,他们的贪污行径暂不会曝光。因爲一旦黄金高“窝里反”成功,将鼓励更多“黄金高”勇敢的站出来。在这种情况下,官僚集团的“千里大堤”将溃于黄金高这封信。

文章称,黄金高一定不容于现在的官僚集团,就像上书朱熔基反映农民不堪苛捐杂税压迫的湖北省棋盘乡党委书记李昌平、因查办黑社会案而被迫逃亡的河南省平舆县公安局副政委董留民一样,他们都是官场中的清流,最后只会被同袍排挤、陷害,甚至被彻底的边缘化。清官们要么屈服,一同贪污,要么彻底退出官场,别无他途。现在大陆的官场已容不下清流,否则整个官僚集团将毁于清流手上。

大纪元



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受