山东济宁百货大楼员工罢工


山东省济宁市今天上午(10月18日)发生济宁百货大楼员工大罢工和群众集会,引来看热闹的群众达一万多人,济宁百货大楼员工还打着横幅:“让南京人滚蛋”等字样,并且与南京的管理方面发生了严重冲突!

副市长李广生与济宁公安局局长朱献海在现场疏散人群,具有关人士称,这是济宁市政府又一引资专案。原因是南京中央集团克扣员工工资,侵犯人权,从15日开业到今天,所有员工每天休息时间只有2个小时,而且每天加班都在20个小时以上,并且对员工无端罚款,几百名员工中,已经有上百人被强行罚款。被罚款总金额高达3万多元!一位元不愿意透露姓名的员工告诉记者,罢工原因是南京方面爲了清除原有的员工,采取的卑鄙的手段。

罢工现场有几百名公安和武警部队,矛盾越来越激化.从上午到现在已经7个小时了,罢工和集会还在进行!

一位现场的群众气愤的说,应该让全体市民都知道,那位李副市长口口声声说百货大楼是因爲员工的原因造成的倒闭,然后他们找来南京中央集团,给他们解困的,简直就是放屁!

当他对着群众讲话时,引起了一阵阵起哄!有很多人高喊:因爲你们的腐败造成良友的诈骗事件!李信是个大贪官你们和他一样。济宁的人民不在相信你们市政府,市政府应该提前换届!!!重新选举!

现在罢工和集会还在继续,许多公安在威胁现场的群众:“谁在闹事就把谁抓起来!”一位群众气愤的说:上访集会和罢工违反宪法哪一条! 李信市长无耻,可以下跪,我们工人决不下跪!


转自《中国舆论监督网》



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受