全球气候变暖将使纽约伦敦等城市消失


据新西兰先驱报消息,看过美国大片《后天》的人们也许不会忘记影片中描写的气候变化带给美国的深重灾难。近日,一个关于全球气候变化的学术会议在德国召开,英国政府首席科技顾问大卫-金博士在会上指出,全球气候变暖将使地球的面貌发生重大变化。另有科学家指出,许多知名的城市,例如伦敦、纽约、东京、孟买、加尔各答(印度东北部城市)等都将从地球上消失。

  据报道,许多部长、高级官员以及学术团体的负责人都参加了此次会议。大卫-金博士指出,目前存在着这样一个巨大的威胁,那就是地球表面的冰盖将很快消失,人类最好为海岸线的完全排序作好充分的准备,而世界上许多大城市都位于这些海岸线。

  大卫-金博士指出,事实上,在过去的几十年间,地球上的部分冰盖已经发生融化,消失的厚度达到了30英尺,而在1890年至1950年这一漫长的历史时期,消失的冰盖厚度只有10英尺,导致这一结果的主要因素显然是全球气候变暖。

  在此次大会上,与会的其他科学家也就全球气候的变化发表了自己的看法。奎恩女士指出,占到全球淡水资料六分之一的冰盖早就开始融化,如果整个冰盖消失的话,地球上的海水水位将上升20英尺,这样一来,许多的大城市,如伦敦、纽约、东京、孟买、加尔各答(印度东北部城市)以及其他的大城市都将从地球上消失。

  欧洲环境署负责人麦克-葛莱德教授在讲话中指出:“你们将会很快目睹这一切的发生,五年前我曾经观察到的一个裂口目前已经被冰覆盖。”

  与会的各国代表一致认为,全球气候变暖的威胁是“巨大的,严重的,紧迫的,它将会给人类社会以及自然环境带来破坏性的影响。”他们同时呼吁世界各国采取行动,并严格遵守有助于保护气候的国际协定《京都议定书》。

  担任此次学术大会主持人的是联合国环境署执行主任克劳斯-托普菲,他在讲话中说:“全球气候已经发生着变化,其速度也是非常惊人的,各国的领导层必须对抗它所带来的破坏性影响。”

  英国科学家约翰-豪顿在全球气候变暖方面有着很深的造诣,他曾经担任英国皇家环境污染委员会负责人,他此前在接受英国《独立报》采访时指出:“我们将面临没有退路的境地,如果我们不留意,将很难快速地度过这个难关。”


中新网



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受