南非四华人惨遭摧残 1人手指被砸折


北京时间12月8日凌晨,居住于比勒陀利亚陀北区的一华人农场遭4名武装歹徒入室抢劫。来自山东的4名中国公民被武装歹徒摧残近40分钟,其中两人精神与肉体均遭严重伤害。

法制晚报报道,据受害人之一描述,当晚9时左右,他们4人均已就寝。当他们听到自家的狗叫的时候,发现有4名持枪歹徒已经进入,并用枪指着他们。歹徒入室后,便将他们捆绑,要求他们交出家中全部财物。在他们交出仅有的钱财后,歹徒仍然不满足,于是将他们的身上浇上汽油,威胁要将他们点燃。同时还用皮带、面杖对他们进行毒打;用铁锤猛砸其中一位华人的手指,造成这名华人三根手指骨折,另一华人被殴打至重伤。

其中一名受害者表示,歹徒也曾用刀威胁他要将他的手砍下,并将另外一名男性的内裤褪下,表示如果再不交出钱财,就要将他的命根子砍下。

中国驻南非大使馆获悉后,立即委派一等秘书李军及三等秘书陈百鸣前往医院看望受伤的华人。

李军告诉记者,这4名被抢劫华人中有两名轻伤已经出院,另外两名重伤者中1名的手指断了3根,已经残废,还有1名脑部重伤。目前南非警方非常重视中国人的案件, 前几个涉及中国人的案子都成立了专案组,而且也取得了一定进展,相信随着案件的水落石出,一定会给南非的罪犯以的震慑。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受