带你开开眼:17万元天价手机极尽奢华(组图)







近日,一款售价高达17.75万元的手机在大连呈热销之势,5个多月来不仅销量高达30多部,且一度出现脱销。对此,一些心理学家进行了激烈的批评:认为过分极端的心理状态,正将一些人引向偏激的感性消费的泥潭中。

  --17.75万奢华手机热销

  这款高档手机是一件采用18K白金做外壳、蓝宝石水晶做显示屏的手机,甚至内部的焊点也是纯黄金材料!此外,手机还配之以陶瓷听筒、特制的电子音乐以及售价达到5000元的手机外套,这款昂贵的极品手机在每一个细微之处都极尽奢华。

  负责该手机在大连销售的林经理介绍,正是由于该手机奢华异常,所以每年在全球的产量也仅为5000部左右。林经理说,这款手机由英国设计师设计,其设计初衷就是为了体现尊贵的品味,国际巨星麦当娜与球星贝克汉姆夫妇也使用这个品牌的手机。

  在市场上大部分手机价格走低的同时,这款“天价手机”在大连竟然大受追捧!据了解,这种手机在大连该商场平均每个月都能售出3~5部,进入大连市场5个多月来,已经售出了30多部。由于其产量有限,前一段时间甚至还出现了脱销情况。

  据该商场售货员介绍,这款手机的购买者多是一些三四十岁的高收入阶层。

  --心理学家对此现象激烈批评

  “天价手机在大连如此热销,显然并不是大连人消费水平的真实表现,更多的是一些人的个性展示心理、从众心理、虚荣心理的极端表现。”大连心理学家徐相君认为,这种不良的心理价值取向,值得人们关注。

  徐相君认为,一些媒体过分的炒作,客观上对这些人的行为也起了推波助澜的作用。在当今社会,舆论应更多提倡理性消费。




本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受