易晓斌:专制巨孽,日暮途穷

2005-04-24 04:01 作者: 作者:易晓斌

手机版 正体 0个留言 打印 特大

弥漫在汉源的血腥尚未散去,最近的两起事件再次预示着,共产专制的巨孽正日暮途穷。正如树倒猢狲散,意识形态的溃败,使散布在各级权力部门的官僚迫不及待地不择手段,以攫取和瓜分各种社会资源和群众财产。

根据《议报论坛》消息:4月9日,浙江东阳画水镇发生了村民的大规模暴动。事件的起因是:地方政府以发展经济为名,放任严重污染企业破坏环境。村民因为农药厂毒气泄漏而泪流满面,孕妇因吸入毒气致胎儿畸形。为此,他们四处奔告,层层上访,但问题非但没有得到解决,那些为了自己权利而抗争的村民,反而遭到各种报复。上访材料也最后回到当地政府的手里,甚至上访村民的电话和手机都被监控而不能打出。

另据“中国资讯中心”消息:4月12日,由于开发商侵占小区居民绿地建楼遭到业主的抵制。上海市普陀区数百名市容监察大队人员,对玉佛城小区居民大打出手。在长达两个多小时的城管殴打业主的过程中,小区数十位居民不断打电话报警。然而,直到所有打人的凶手都撤退了半个钟头之后,一辆110警车才姗姗而来。当业主打电话就此事质询区政府负责协调此事的官员时,他竟然声称这是保护性施工。

对于这类层出不穷的恶性事件,当局的条件性反射就是封锁消息和血腥镇压。今年年初,美国所发表的各国人权状况报告指出,中国人民没有言论自由,司法不独立,公民经常由于政治观点和宗教信仰受到迫害,人权状况相当恶劣。人权观察组织亦建议联合国人权委员会通过决议,谴责中国对于言论、结社、宗教信仰自由的限制,呼吁中国改革司法制度等等。

面对这些来自国际社会的善意批评,中共当局竟发表题为《2004年中国人权事业的进展》的白皮书,百般狡辩,说其经济的发展已经使得人民生存权和发展权得到改善。他们大肆标榜的生存权,实质上就是动物权。动物权的基本原则就是“适者生存、弱肉强食”。吹捧动物权,其目的就是张扬暴力,即“无产阶级专政”的本质之所在。马克思在其文章中曾坦率地描述过这种以镇压为主的统治。

一支庞大的官僚队伍对平民百姓进行着敲骨吸髓的压榨,连怀孕中的胎儿也难逃劫难。他们沐浴着国家的恩泽而不承担任何责任,一有事就拳脚交加,枪炮齐鸣,威逼恐吓。由此可见,无产阶级流氓通过暴力就摇身一变成为了新权贵集团的强盗,而人民自始至终不过是一块肥肉,任其宰割。当今各种暴力事件赤裸裸地阐释着,所谓加强执政能力,只不过是加强使人民流血的能力。曾有人把这归纳为官僚主义制度失灵的结果。但汉娜.阿伦特却指出,这样的统治的一个更恰当的叫法是:无人政治。她说,“如果我们把暴君统治看成是无法对自己进行正确评价的政府,那么很显然,无人政治就是所有政府形式中最残暴的一种,因为我们连一个能对发生的事情负责的人都找不到。”(《 关于暴力的思考》)他们把一切责任推诿给组织,但并不妨碍其个人的食利和分赃。

在“保先”的干嚎中,“中共”成为继“苏共”以来最令人鄙视和恶心的名词。在苏共解体之前,一些机构和媒体就民众对苏共的支持率进行过问卷调查。《西伯利亚报》的问卷调查显示,被调查者认为苏共代表工人的占4,认为代表全体人民的占7,认为代表全体党员的占11,认为代表官员和机关人员的占85。就是说,多数群众不认为苏共代表自己的利益。

如今在海内、外兴起的大规模退党、退团运动更是说明了,作为一个代表暴力和邪恶的集团,任何一个稍许留有点精神教养的痕迹的人,一个在良心上稍有顾忌、尚能区分恶与善的人将会本能地、千方百计地与之划清界线。但是,在宪政监督尚未建立之前,独裁者始终是一只世界末日的困兽,不管它如何以国家的名义把自己打扮成众望所归的大救星,所有关心中华民族命运的人都应该紧急行动起来,尽最大的努力减小这帮畜生狗急跳墙所可能带来的灾难。


──转载自《民主论坛》网站(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受