麦科特纺织有限公司(原蚌埠第三纺织厂)员工的呼吁


我们是麦科特纺织有限公司的员工(原蚌埠第三纺织厂)。我们的工厂原属国企,由于连年亏损,于1997年左右破产,后改名天马纺织厂,改名后厂里强迫我们集资入股三千元整,但还是没能使工厂的效益转好,于是在2000年以后由政府牵线与广东省麦科特公司洽谈公司改制,当时企业向职工宣传麦科特公司是国家控股公司(国家占51%)拥有资金8亿元左右,下属各种分公司,在广东省名列第三,并向我们承诺,改制后企业将重新充满活力,工人的福利将有所提高,半年后归还股金等等,于是2001年2月18日我们一线主体在一天不停产,不停工的情况下迎来了企业改制,并充满信心,自发奋强,全身心的投入到了新的工作气氛中,为自己是麦科特的一员而自豪(当时仅我们的主体归麦科特,而附属部门归原天马纺织厂所有)。

但是,事与愿违,改制后在天马还没有和员工解除劳动关系的情况下,强制和我们签订了新的劳动关系,在之后的两年内,公司不仅未能实现他们当初的承诺,还逐步减少人员,变本加厉的加大工作强度,拖欠工资,欠交各种保险。没有基本保护工人的生产安全卫生(从来就没有发放过基本劳动保护用品),随意克扣职工应得的福利(独生子女费,加班费等等)违背了当初改制时职代会的精神。

2003年底,工厂已负担过重为由,强制工人更改工作时间,由原四班三运转改为三班二运转(由原每月186小时左右改为现在每月240~252个小时)而按劳动法规定:每周工时不超过40小时,每月为167.34小时,经过工会和劳动者协商同意后,上限每月工时为203.34小时)。由此可见,三班二运转已经严重违反了劳动法!!!

我们在与厂方协商未果的情况下,多次集体向市总工会、市妇联、市劳动监察等部门如实反映了我们的心声,强烈要求企业以人为本,以法律法规为准绳,合情、合理、合法的生产经营,增强工人与企业的亲和力,使工人感到企业的温暖,产生强有力的凝聚力,同舟共济使企业向良性发展。

但是公司却以种种理由推委,拖延之今,并说其是私营企业。现在我们的原主体天马纺织厂宣告破产,全员买断工龄,而作为一线的我们却不在买断之列,我们感到很费解他们的此种方式,如果说我们的劳动关系不属天马纺织厂,那就应该按有关政策补发给我们改制时的安置费,如果说我们属于天马纺织厂,那就应该让我们与现天马员工一样安置。此按照劳动部“违反和解除劳动合同的经济补偿办法”-劳部发[1994]481号文件第八条。)

我们希望政府为我们的工人说话、评理,能够给我们的工人一个合情、合理、合法的结果,以安抚我们受伤的心。

在此谨代表我们全体的工人向你们致以崇高的敬意。向每一个声张正义的人表示百万倍的感谢!!!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受