阿兹海默氏症与戏法大师

2005-05-03 02:04 作者: 作者:刘宗正

手机版 正体 0个留言 打印 特大

医学上,有所谓的阿兹海默氏症(Alzheimer's Disease),这种病症,又称为老人痴呆症,或者称为老年失智症。这种病症,起源于1907年德国一位精神科兼神经病理学家Alois Alzheimer对此病症的研究,并根据他的名字而命名的。

一般说来,阿兹海默氏症,通常发生于65岁以上的老人,它是一种在正常意识状态下,丧失智能力的疾病,属于人类一种脑部的疾病。这种疾病,会造成人类脑部神经细胞功能的逐渐丧失。

阿兹海默氏症临床症状有若干特征,例如丧失记忆力、 产生失语症、判断力异常、东西放错位置、缺乏方向感、容易走失、时间及空间定向力异常、无法抽象思考、丧失思考能力、人格特质改变、无法操作熟悉的事物、无法与人沟通、无法处理日常生活、情绪及行为改变、对事物丧失兴趣等;有些人甚至会有各种攻击性行为、躁动不安、多话与多吃等情形。

现代的中共上层领导人,基本上都患了所谓的阿兹海默氏症。为什么我会这么说,因为现在的中国社会,各种乱象丛生;这些乱象,如果发生在自由民主的国家,恐怕国家的领导人,很难坐立安稳,甚至有可能被迫下台。然而,在中国,这些领导人,面对这些严重的问题时,依然无动于衷,好像没事发生一样,你说他们是不是得了阿兹海默氏症?

这些中国社会乱象,例如,中国经济濒于崩溃的边缘、股市濒于崩盘的边缘、每年有超过5万件的人民抗暴与动乱事件、政府官员贪污腐败、贫富不均、高失业率、官员变卖国有资产、官员偷盗银行资金、官员卷公款逃往海外、官员卖批文、官员搞豆腐渣工程、2亿农民生活在贫困线以下、5亿农民生病没钱看病且没钱送子女上学、至少有2亿农民为文盲、大量的共产党员退党、人民痛恨共产党执政、国际谴责中共人权、生态浩劫、环保破坏等。

此外,中国社会到处充斥着假大空、坑蒙拐骗、假货与有毒货品的情形,例如,有毒米、有毒油、有毒茶、有毒酒、有毒腊肉、有毒奶粉、有毒食品、有毒尿布、假鸡蛋、假药、假文凭、假烟、假酒、假牛奶、假辣椒、假种子、假古董、假货、假钞、假化妆品、假食品、仿冒物品、盗版光盘、盗版书籍等。

有人形容中国的社会,脏官横行、娼妓遍地、赌博成风、盗窃成灾、吸毒泛滥、黑社会猖獗、犯罪率狂飙、到处是骗子等;也有人形容中国的贪官,五毒俱全、精通吃喝嫖赌、擅长争权夺利、拍马屁成风等。这样的社会,除了得阿兹海默氏症的人,能够完全视若无睹外,还有什么样的人,能够再继续容忍下去?

在这种层出不穷问题的社会之下,中国的下层官员,就像打地鼠部队一样,只会将问题消灭或掩埋,而不会彻底解决问题。所谓的打地鼠,是美国儿童非常普遍的游戏,就是拿一个棒子,把从地上冒出来的地鼠,用力打下去,让它暂时回到洞里。事实上,这种打地鼠的行为,并不能够彻底解决地鼠冒出来的问题,要解决地鼠不从地上冒出来,最好的办法,就是切断玩具的电源。

为什么美国的小孩子喜欢玩这种游戏,因为这种游戏,有助于儿童锻炼臂力及训练反应的能力。中国的官员,应该是人民的公仆,他们的目的在于为人民服务,不需要每天拿棒子敲人民,也不需要耗费各种精力,来接受上述那种无谓的反应能力训练。

现在中国的下层官员,为了更多地贪污腐败,为了聚敛财富,为了争取表面的政绩,为了不被领导责骂,也为了猎取升迁的机会,他们只好成为专制体制下的共犯分子。共产党为了巩固政权,不断地强调“要消灭问题于萌芽之中”,而现在社会的问题又如此之多,所以这些下层官员,只好永远担任解决社会表面问题的打地鼠部队。

事实上,这些下层官员,这种解决问题的方法,反而会制造更多的新问题。除非中国能够建立一个真正公平与正义的社会,否则一切短期性的解决政策与方式,都是没有意义的。换言之,社会不公不义的问题,是社会混乱与暴动发生的根源;彻底解决社会不公不义的问题,才是根本解决社会混乱与暴动发生的方法。

此外,围绕在中国领导人身边的一些谋士与御用文人,我称他们为变戏法大师。他们有很大的本事,能够把黑的说成白的,也能够把白的说成黑的;他们这种本事,能够帮助领导人,建立表面的政治威望、粉饰天下太平与麻痹人民合理的思考力,基本上是属于创造愚民政策的人。

这些文人所用的方法,与下层官员并不相同。前者,是用魔术的方法,暂时将社会问题,变不见;后者,是用公权力的方法,暂时将社会问题,消灭或掩埋。虽然这两种方法并不相同,但是都是帮助统治者暂时解决问题;虽然这两种人并不相同,但是都是统治者无耻的爪牙与工具。

所谓的戏法大师,又可称为魔术师、说谎家、歪理专家。这种变戏法的方式,在中国非常普遍,例如,中国有一种戏法,一个戏法大师,能够玩“五个坛子与三个盖”的游戏,也就是用极快的手法,用三个盖子,来盖住五个坛子,如果不仔细看,可能会误以为,五个坛子都有盖子。

从中国领导人,各种公开的说法,可以知道这些文人巧思设计的语言。兹介绍如下:

1. 明明是阴谋,却说是阳谋
2. 明明是标准的专制,却说是民主专政
3. 明明是大退步,却说是大跃进
4. 明明是压迫与剥削人民,却说是为人民服务
5. 明明自己是反动的政党,却说别人是反动分子
6. 明明是3年的人祸,却说是3年的自然灾害
7. 明明是压迫工农的政权,却高喊代表工农的政权
8. 明明是剩余价值的最大占有者,却说是反对资本家对剩余价值的占有
9. 明明是压迫与剥削各民族,却说是团结各民族
10. 明明是让一小部分的共产党与特权分子先富起来,却说是一部分人先富起来
11. 明明是放纵猫胡搞,却说是好猫抓老鼠
12. 明明是面向贫穷、落后与腐败,却说是三个面向
13. 明明世界的潮流是自由与民主的价值,却说世界的潮流是和平与发展
14. 明明是将人民当作白老鼠来试验,却说是摸着石头过河
15. 明明是金权资本主义,却说有中国特色的社会主义
16. 明明是不愿意实行民主,却说中国国情不适合实行民主
17. 明明是一党专政式的一国一制,却说是一国两制
18. 明明是共产党素质不够,却说中国人民素质不够,不能实行民主
19. 明明是屠杀六四人民,却说是稳定和平
20. 明明是不愿意全面开放自由经济市场,却说是改革开放
21. 明明是绑手绑脚的经济政策,却说是计划经济
22. 明明是违反人性与强制性一胎政策,却说是计划生育
23. 明明是国有资产转移给特权分子,却说是国企改革
24. 明明是加强思想控制与限制言论自由,却说是思想建设
25. 明明是代表贪污、腐败与不公不义,却说是三个代表
26. 明明自己是邪教,却称别的宗教为邪教
27. 明明是建设贫富不均的社会,却说是建设小康的社会
28. 明明是大量的人民失业,却说是一部分人下岗与待业
29. 明明是以武力威胁的统一,却说是和平统一
30. 明明是落后的一党专制,却说是先进的共产党执政
31. 明明是施行暴政,却说是主张德治
32. 明明是官员腐败透了,却强调“保先”
33. 明明是社会动荡不安,却说是建立和谐社会
34. 明明是“立党为私,执政为钱”,却说是“立党为公,执政为民”
35. 明明是以钱为本,却说是以人为本
36. 明明是反人类文明的潮流,却说是科学的发展观
37. 明明是霸权崛起,却说是和平崛起
38. 明明是要以武力并吞台湾法,却说是反分裂法
39. 明明是要欺骗人民,却说是新三民主义
40. 明明是纵容贪污腐败,却喊“肃贪”
41. 明明是纵容特权官僚胡搞瞎搞与大量任用庸才、奴才、蠢才的政治,却说是加强党的执政能力等
42. 明明宪法里规定有言论自由,却进行思想控制
43. 中共谎称国民党不抗日,抗日是共产党的功劳
44. 指责美国没有人权,中国才有人权
45. 将人权解释为吃饭权,不谈人民追求自由、平等与幸福的权利
46. 指责美国式的民主,不适合中国

从上述中共所制定的各种宣传口号与政策,它们都有一个共同点,那就是完全没有客观的实现前提条件,例如,所谓的要建立和谐社会,到底怎么建立,从不具体说明。这说明了这些宣传口号与政策,只是阶段性安定与麻痹人心的口号,并不是真正要推行的政策,它并没有任何实质的意义,隔一段时间后,所有的人都会忘记。

中共不断地强调各种假的经济数据,例如,假的GDP数据;也不断地强调经济发展的进步。事实上,这些GDP的数据,根本是捏造的文件,有人指出,中共所公布的GDP数据,砍掉一半还有水分。也有人提出,根据有关统计,清朝乾隆时期,中国国民生产总值(GDP)占全世界的51%;1911年,民国成立时,中国占全世界的27%;1949年,中共执政时,中国的GDP占全世界的5.7%; 2003年,中国的GDP仅占全世界的2.1%。2003年,苏联解体后的俄罗斯,其人均收入约3200美元,中国的人均收入约1000美元。中国真是一代不如一代。

许多的外国人,经常会被中国大城市的高楼大厦所欺骗,他们以为中国的经济发展,十分迅速。事实上,如果这些外国人,仔细参观这些高楼大厦后的民宅,或者开一个小时的车程,到附近的乡下去观看;那么他们就可以发现,中国人民普遍贫穷与生活困苦的真实面貌。

上述这些社会现象与数据,可以证明中共一党专政,是中国社会不公不义发生的原因,也是中国社会贪污、腐败、贫穷与苦难的根源。它具有反道德、反伦理、反科学、反人权、反生命、反自然、反环保与反地球可持续发展机会的特质。

此外,中共执政后,造成许多天怒人怨的罪行,例如,破坏了中国伦理道德、造成了人心腐败与道德堕落、导致8千万中国人非正常死亡、屠杀新疆与西藏人民、屠杀六四人民、迫害宗教人士、关押政治犯、一胎化绞死了数不尽的婴儿、纵容艾滋病患蔓延、剥削血民、拆迁民宅、压迫农民、剥削工人等。

从上面的资料可知,中共所统治的中国,已经是弊病丛生了。从人道主义与人文关怀的立场,人类实在不应该容忍中共,再继续实行一党专制了。从人类现代民主与自由价值的大潮流而言,这个政权,必然会灭亡,且让全世界的人拭目以待吧!


2005-5-2(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受