胡锦涛签署主席令解密 邓小平遭暗杀未遂档案曝光


胡锦涛签署主席令,解密建国后己故党政军领导人遭暗杀的档案,其中有邓小平遭七度暗杀未遂的资料。

关于秘密档案的解密

任何国家秘密档案都有一定时效。西方国家都会对过时档案解密,供后人研究。ZG把党的秘密和国家机密一起垄断起来,从不主动解密,过去曾有两次解密之举,均被封杀。

毛、刘关于解密档案之争

一九六三年九月,ZG中央书记处、国务院通过一项建议:公布建国后镇压反革命运动、三反五反运动中处理人数、纠正冤错案件人数的档案资料,提交国家主席签署生效。时任国家主席的刘少奇虽签发了,但却无法生效。

当时毛泽东指责刘少奇是“国家主席来主宰党的命运”。并说:“今时公开这些档案,是要在苏修面前批我是斯大林式的专制暴君”,云云。于是召开政治局常委会对此进行讨论、表决。结果,刘少奇、朱德、陈云、邓小平四票赞成,周恩来一票弃权,毛泽东、林彪二票反对。按规定,多数赞成,应通过执行,但因毛泽东坚持反对而作罢。毛泽东还破口大骂:我是党主席,不签字,这项决议是送给北面同志(指苏联)的!


胡耀邦欲解密与毛有阅档案未果

一九八二年五月,胡耀邦提议解密建国以来历次政治运动中非正常死亡情况的档案资料,但遭到党内保守势力的反对,他们说:如果公开这份秘密档案,等同全盘否定建国以来的政治路线、方针、政策,等同全盘否定毛泽东的政治生命。为此,凡是派残余力量还曾向胡耀邦发出匿名死亡威胁。后来,邓小平对此提议:不急嘛!包括对毛泽东一生的评价,再迟十五年、二十年,也不迟。

档案虽解密 仍对社会封锁

ZG第一次对秘密档案的解封,是九二年九月,前国家主席杨尚昆签署一项国家主席令,解封建国以来至七六年,因自然灾害造成的损失和死亡人数。但是,档案解密不等于向社会公开,而是分阶段扩大阅读范围,离真正的解密还有相当距离。


胡锦涛下令解密二顶档案资料

二月九日,国家主席胡锦涛签署一项命令,解密二项秘密档案资料。其中一项,是被列为“机密”档案的,自一九四九年至一九七七年国民经济、财政状况统计数字及其审计复核后的档案资料。解密后,开放至省、地一级党政部门、经济、学术、科研机构。另一项,是被列为“绝密”的,已故党政军国家领导人建国后遭遇到暴力攻击、暗杀、伤害事件的档案资料。解密后,开放至省一 级党政军、政法、公安、安全及有关单位。


一九六九 乱枪扫射邓居所

此次解密的有关建国后已故党政军国家领导人遭遇暗杀的档案中,记载有邓小平从六十年代至八十年代末期,遭遇过七度暗杀的资料。现简述如下:一九六九年十月二十一日,邓小平受ZG中央一号通令,被遣送到江西省新建县望城岗一个废弃的步兵学校软禁。第三天(即十月二十三日清晨),有多名武装“民兵”冲入该校,朝邓小平住所乱枪扫射。但由于目标错误,遭扫射的是看管邓小平的警卫班。警卫人员当即反击,多名武装一民兵”被击毙。“九.三─”林彪事件后,内部指称,这是林彪授意江西省军区做的。但,八十年代初,审查林彪集团时,证实并非林彪所策划或授意做的。

一九七三 邓专机空中解体

一九七三年二月二十日,ZG中央办公厅派出苏制“伊尔 14”飞机到江西,接邓小平返京等候分配工作。但江西省军区又接紧急通知,安排邓小平乘坐火车返京,由军区参谋长率领一班警卫,加挂一节软卧车厢。结果,“伊尔14”飞机在飞返北京途中,在安徽上空解体。

一九七五 邓山坡散步射来冷枪

一九七五年九月某日,邓小平、华国锋、江青等人一行,到山西省笳

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意