华盛顿时报:核武攻击说 为解放军高层的观点


华盛顿时报十六日引述美国国防部一位不具名官员的话指出,解放军将领朱成虎日前威胁在台海冲突中以核武攻击美国等言论,应代表解放军方高层的看法,主要是向亚洲各国传达解放军不怕美军的讯息。

美国国防部不愿对朱成虎的说法发表正式评论。但华盛顿时报引述国防部一位官员的话指出,一般来说,解放军将领只表达官方立场,朱成虎的言论应代表中国军方高层官员的观点。

该官员表示,朱成虎的言论对全亚洲传达一个讯息:解放军不怕美军,他可能在无意间透露部分解放军作战计划,但这也可能是得到高层政治领导人批准后才透露的说法。

解放军今年秋天将首度和俄罗斯举行包括动用俄国战略轰炸机的联合军事演习,这是解放军为核武冲突作准备的另一迹象。依美国情报官员说法,几年前俄罗斯和解放军曾就台海冲突举行过模拟核武演习,演习中假定美国动用核武,而俄罗斯部队也以核武进行报复。

美国情报单位相信,解放军现有核武库存中射程可达美国城市的导弹估计有四十五到四十七枚,但解放军正迅速扩张军力,发展至少三种新型战略导弹系统,包括东风卅一型、可在公路上移动的东风卅一A型,及由潜艇发射的巨浪二型。

美国国防部和军方对解放军核武及动用核武的战略所知有限,例如解放军何时会动用核武和核武储存地点。一位美国情报官员今年稍早曾指出,解放军正在研发配备长程导弹的可操纵导弹弹头,目的是用来穿透美国的导弹防御系统。

报导指出,虽然言论内容不算新,但自一九九六年以来,针对台湾问题,解放军当局没有发表过使用核子武器的言论。


本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受