西藏爆发禽流感二千多鸡只被扑杀


位于海拔3600公尺的西藏首府拉萨附近一个鸡场有数千家禽感染禽流感,初步怀疑是能够导致人类死亡的H5N1型禽流感。

根据中国官方新华网的报道,当局对疫情发生鸡场的2608只鸡进行了全部扑杀和无害化处理,并对鸡场采取了全面消毒和封闭措施。

报道说,疫情仍然控制在原疫点范围内,西藏各地市无新病例报告。

报道又说,西藏已采取了七项防控措施,包括对疫点实行紧急封锁、对鸡舍及饲具进行全面彻底消毒或销毁处理、停止销售鸡场内的禽类及产品,禁止向市场流通。

香港卫生福利及食物局发言人周四(11日)表示,鉴于西藏自治区发生确诊H5N1禽流感个案,宣布即时暂停处理西藏自治区禽肉的进口申请。

发言人说:“卫生福利及食物局今早接获国家农业部通知,表示确诊在西藏自治区拉萨市发生H5N1禽流感疫情。”

世界动物卫生组织(OIE)相信,拉萨鸡场出现的禽流感病毒有可能是高致病性的H5N1禽流感。H5N1型禽流感在亚洲已经导致50多人丧生,约1.4亿只禽鸟死亡。

在邻近西藏的新疆和青海已经先后爆发过禽流感。此外,与中国接壤的哈萨克斯坦、蒙古以及俄罗斯西伯利亚地区也出现禽流感疫情。


BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受