每晚只睡两小时 美救灾军队统帅声望暴涨(组图)


据《基督教科学箴言报》9月9日报道,“9·11”恐怖事件曾让临危不惧地指挥救援行动的纽约市长朱利安尼大红大紫;“卡特里娜”飓风给新奥尔良制造了一场灾难,救灾工作备受指责。可是美国第一军中将奥诺雷却因为在救灾过程中的出色表现,被舆论称为另一个“朱利安尼”。



图:奥诺雷在救灾中的表现让他赢得极高声望。

b每晚只睡两个小时

简短的言语,无情的时间表---每晚只睡两个小时,一次又一次几乎像狮子一样吼着指挥救援行动,这让人们记住了美国第一军中将鲁塞尔·奥诺雷的名字。“卡特里娜”飓风袭来后,他负责军队的救灾工作。

作为路易斯安那本地人,言谈粗犷的奥诺雷的声望暴涨。正是由于他的努力,救灾工作由手忙脚乱变得井然有序,积极有效的营救措施使灾区的社会秩序开始恢复正常。在飓风灾区,除了必要的领导和指挥外,军队还可能针对某些美国居民的犯罪行为使用武力,如何平衡二者之间的关系,依旧是奥诺雷将军担忧的问题。

据最新的一项民意调查显示,在抢险救灾工作中,奥诺雷是公认的最出色的领导人,其声望已经超过了路易斯安那州州长凯瑟琳·布兰科和新奥尔良市长雷·纳金。




图:一些来自新奥尔良灾区的幸存灾民在白宫前聚集,抗议布什救灾不力。

b这里不是伊拉克

作为救灾军队的统帅,奥诺雷肩上的担子很重。在进入第一军前,34年的陆军生涯让他几乎尝试了每一件事情。在朝鲜,他指挥过军队;在伊拉克,他制定过对付“临时爆炸装置”的计划。他是一名黑人,一名移居美国路易斯安那州的法国人后裔,他们家中有11名孩子,生活一度相当艰难,这也造就了他的坚忍性格。

说起话来斩钉截铁的奥诺雷已经向自己的士兵下令:把枪放下,这里不是伊拉克!他的助手们表示,奥诺雷知道如何才能在错综复杂的路易斯安那政坛血出一条救灾的血路。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受