香港专家:福建霍乱疫情不寻常


根据来自福建的消息指出,过去一个半月当地共接获一百七十二宗霍乱个案。

香港政府对于这项报导高度关注,正向大陆当局了解情况中。香港传染病专家认为,如果在一个月之内发生一百多宗病例,已经是不寻常现象。

虽然福建省外事办公室表示,近期在省内爆发的霍乱疫情已经受到控制,并无蔓延到其他省份,暂时也没有死亡病例。

不过,香港传染病专家指出,中国大陆向世界卫生组织通报的霍乱病例,在过去两年,每年只有大约两百宗,如果在一个月之内,就超过百多宗病例,已经是不寻常现象。

香港微生物学家呼吁,如果市民要到福建必须注意食物及饮用水清洁卫生,以防染病。

香港卫生署正了解有关福建爆发霍乱的讯息;食环署则呼吁市民彻底煮熟海鲜才能进食。


中央社


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受