世纪观点交会 九评国际论坛台北举行


中共本质为何,中共为维持一党专制会有何疯狂的举动,关系着全球人民的未来。加拿大国会议员加拿大的国会议员罗伯.安德斯(Rob Anders)说,邪恶和谎言就是共产党的表相。台大政治系教授明居正指出,中共本质已被揭露,和平革命正在中国大陆的土地蔓延,中共手足失措,只能口出打核战的狂言,事实上来日无多。

安德斯是个关怀生命的国会议员,他说,雷根总统在共产苏联不可一世的时候指出“苏联是个邪恶帝国”,“邪恶”这个字眼点明了共产主义的真相,这句话则透过古拉格群岛监狱的水管传到索忍尼辛的耳里,冲垮了苏联所打造的铁幕。

安德斯感性地指出,中国大陆以外的人如何看中共及及中国大陆的政治、经济和社会现况,也会透过某些管道传进中国受苦的百姓的耳中。他说:“今天在圆山这儿对中共真象的批评和解析,对于正遭受中共监禁的迫害者而言,将是一大鼓舞。”

《大纪元时报》台湾分社10月2日于台北圆山饭店12楼大会厅举办“透视中国,解析中共--《九评共产党》国际论坛”。上半场由罗伯.安德斯与英文《大纪元时报》总编辑约翰.那尼亚(John Nania)主讲,下半场由中国问题专家程晓农、立法委员王涂发及明居正主讲。

安德斯在演说中陈明,大纪元揭穿中共真象的举动根植于人道关怀。尤其当他亲身经历香港港丽酒店九评论坛活动被打压事件,体会揭穿中共的论坛不见容于中共统治的土地,台湾2日在举办的国际论坛更显意义非凡。

中共经济荣景为假相

在剖析中国社会结构方面,程晓农表示,中国目前呈现出历史上从未有过的倒T形财富分配结构。富有阶层不到总人口的4%,还有6%的白领阶级,其他的90%属于贫穷人口。换句话说,中国有9成的人没有从经济发展得到好处,有一部份处于相对贫穷,另一部份则比以前更加贫穷。

他强调,将来中共的崩溃,可能来自经济以及社会结构失衡的因素。

在经济方面,立法委员王涂发表示,中国目前的经济问题层出不穷。英国经济学人报导,中国金融体系坏帐高达GDP的30%以上。如果加上隐藏性的金融坏帐,则高达60%以上。

而油电问题、环保问题,外债问题,三农问题,贫富差距、价值空虚问题、高失业率、人民币升值等等问题,都是中国经济所面临的强大挑战。一旦中共挺不住,经济就有可能像台大经济教授张清溪所说的在一年之内崩溃。

程晓农表示,中国经济发展目标是压缩全民福祉,满足执政党小部分菁英人士的财富需求。而这些中共高官赚了来路不正的钱,大多往境外转移,不再拿出来投资。大陆人称这种现象为“失血”。

他分析,中国经济发展所产生的财富,掌握在少数党政高官以及政商勾结人士手中,导致其他约90%的大陆人民没有购买力,因而内需不振。经济的繁荣全靠外资输血,一旦外资停止投资,金玉其外败絮其内的假象便会浮现。

他观察,中国大陆表象的经济繁荣已经走到顶,以目前的政治经情势,除非共产党瓦解,体制内不可能再有任何的改善。他提醒台商,大陆经济风险难以评估,但社会、政治方面亟不稳定,“一旦台商在台湾没有根的话,将来会难以抽身。”

退党潮正改变中国

英文《大纪元时报》总编辑约翰.那尼亚(John Nania)表示,外界对中共存有不少和平崛起、政治松绑的迷思,这些误解都是来自于中共的宣传机构新华社及其对海外中文媒体的渗透。

他提醒我们,许多的资讯把人们的注意力移开,使人们不注意“中国共产党在内部正在静悄悄的在解体当中”。

明居正则观察到中共近日崛起论及战争论述有逐渐“法西斯化”的现象,他问“共在实力不足的情况下为何提早法西斯化?”答案是“自救”。

他回应程晓农提到的极端的贫富造成平均每天200起的民暴。圈地,补偿,农民剥削造成的民怨,中国是随时随地会爆发的火山。“打警察比没事干好。”

此外,明居正特别关注中共出现退党大潮,他说这类似发生在东欧及苏联的和平革命,临界点在哪里?不知道。但是他说,“绝对比我们想得早得多。”

明居正说,中共法西斯化的现象,一方面用狂热民族主义巩固内部,一方面对外压制台湾,台湾对中共最大的挑战不是台独,而是民主。中共用民族主义来否定台湾的民主。他强调,台湾是独是统的问题台湾可用选票解决,不需要用狂热的民族主义,更不需要用法西斯主义,法西斯主义对两岸没有好处,法西斯主义对两岸必是大害。

龙王挡不住九评国际论坛 人潮涌入圆山会场

论坛举办之时,罕见的10月强台,龙王侵袭台湾。虽然会场外风强雨大,声势惊人;会场内却气氛祥和,热闹滚滚。1,200个座位座无虚席。场内场外形成强烈对比。

原本预定来台的美国智库杰克.威尔勒(Jack Wheeler)来信致意。英国的国务院助卿、资深外交官瑟罗勋爵也写信表示支持。此外台湾方面台北市议会议长吴碧珠致赠花篮祝贺论坛成功。所罗门大使亲赴现场全程聆听。

(文章仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受