广东汕尾抗争 传当局将镇压(组图)


据大纪元报道说,接到广东汕尾市红海湾东洲乡的村民最新求救信息,10月9日广东省会派出警察来镇压他们,希望外界及媒体关注。

村民表示,这个月当地要举办亚洲海上运动帆船比赛,当局可能担心村民维权抗争会造成国际影响,因此要镇压。

广东汕尾市红海湾东洲乡的村民,因政府在此建大型发电厂,强征农民大片山地、耕作田地、还有白沙湖,没有得到政府合理赔偿,靠海吃饭的村民走投无路,现村民自发轮流驻守在汕尾电厂门外持续维权抗争已5个多月。据悉,政府一直不予正面答复,并对外封锁消息,村民代表行动及安全受到威胁,手机、电话都遭到监控,家属外出受到跟踪;目前村民不分男女老幼,日夜自发持续守护电厂,希望政府尽快出面解决村民长期生计问题。

记者了解到,至今没有任何政府官员出面与村民对话,令村民感到处境很危险,非常害怕河北省定州市的惨案再他们身上重演。(今年6.11,河北省定州市绳油村的村民,为了维护赖以生存的土地权益,村民与当局爆发了一场流血冲突,村民遭到数百不明身份者毒打,造成至少6个村民死亡,数以百计的村民受伤。)

村民告诉记者,村民感到村里气氛很紧张,全村上下的电话几乎受到监控。目前事态的发展令人担忧,希望外界及媒体关注。 村民表示,他们只是想得到合理赔偿,不然他们无法生活下去,希望政府能善意的帮村民解决这一点点的“要求”。


电厂门口的各种标语。


电厂门口的各种标语。


电厂门口的各种标语。


东洲路口的标语。


东洲路口的标语。


东洲路口的标语。


东洲路口的标语。


三万元土葬的收据-1。


三万元土葬的收据-2。


交了钱才能出证明土葬审批。


电厂。


电厂。


电厂。

(大纪元记者古清儿采访报导)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受