联合国宗教信仰自由专员关注中国现状


中国持续发生的政府对宗教信仰自由的迫害,受到联合国人权委员会宗教及信仰自由专员的关注。阿丝玛-姜给尔24日在纽约表示,政府组织和参与对宗教信仰的迫害不仅违反联合国宪章的宗旨,而且引起社会矛盾和动荡。

据新唐人记者报道:在联合国教会中心的一个研讨会上,联合国人权委员会宗教及信仰自由专员阿丝玛-姜给尔说,在精神上自由追求是人的基本权利,政府必须尊重以保持社会的安定。

阿丝玛-姜给尔说:“宗教信仰是人们精神层面的事情,有时不容易对他人解释,但对个人来说是非常重要的。如果政府不能保持尊重和中立的态度,将影响人们的和平相处、造成社会动荡。”

姜给尔表示,政府参与迫害宗教信仰自由是极端严重的事情,必须受到国际社会的谴责:“联合国必须重视这个问题,与那个政府交涉。并告诉它,如果不尊重宗教信仰自由、对此不保持中立的话,国际社会有道义将这个政府指名道姓、并羞辱它。”

姜给尔说,她正在与中国政府谈判,要亲自到大陆调查了解宗教信仰自由的情况。她说,到那些限制宗教信仰自由的国家作实地调查是很艰难的工作,因为政府会试图干预、转移注意力,或者提供经过修饰的虚假情况和证人。但她也表示,不受那些政府欢迎的联合国专员才往往是一名好的专员。她(他)们尽量保持独立,有很多经验去接触到真实情况,以及判断消息的真伪。

10月24日是第60 届“联合国日”,也是10月22至26日“联合国周”的一部分。姜给尔于当日受人道主义者研究学院邀请,在联合国教会中心作有关巴基斯坦、尼日利亚以及斯里兰卡三国的宗教及信仰自由现状的调查报告,并听取了来自中国大陆的李伟勋因信仰法轮功而遭受中共当局迫害的亲身经历。李伟勋在一个月前经由联合国难民组织、美国国务院和其它人权组织营救到美国。

二十多个关注宗教、信仰自由的非政府和民间组织与会。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受