北韩听众:听美国之音增生存勇气


美国国会针对北韩的人权状况举行听证会。美国之音一位负责人在接受国会质询时说,美国之音的韩语广播为许多北韩人带来了希望和生存的勇气。

*赵克露副台长国会作证*

美国之音负责外语广播的副台长、前中文部普通话组主任赵克露星期四在接受国会质询时说,美国之音和自由亚洲之声为生活在极权统治下的北韩人民提供了宝贵的信息。

赵克露说:“由于其它的西方国家主要广播网中没有一家播送韩语节目,因此美国之音和自由亚洲之声在向这个斯大林式的国家播送未经审查的信息中扮演着一个独特的角色。没有我们的广播,北韩人听不到基本的国内和国际新闻,以及有关美国的新闻,包括美国人如何生活、我们的政府和社会如何运作以及我们实行什么政策。”

*在北韩偷听,在中国猛听*

赵克露说,美国之音和自由亚洲之声节目组经常收到北韩难民的来信。许多人说,收听来自美国的韩语广播填补了信息空白、增添了生存的勇气。

赵克露说:“2005年5月对逃离北韩的人所作的一项调查显示,在离开北韩之前有10%的人经常收听美国之音,3.5%的人经常收听自由亚洲之声。逃到中国去之后,23.5%的人收听美国之音,11.5%的人收听自由亚洲之声。”

*不是为了推翻独裁政权*

有国会议员问,美国之音和自由亚洲之声对北韩广播的最终目的是不是要推翻北韩现政权。赵克露回答说,这两个电台的宗旨是向那些无法获得真实新闻的听众提供准确和全面的信息,并不是为了推翻某个独裁政权。

还有议员对两家电台的节目收听率问题表示关注。美国之音副台长赵克露和自由亚洲之声副台长邵德廉(Daniel Southeland)说,北韩和中国政府对美国之音和自由亚洲之声节目的干扰的确严重影响到听众对节目的收听。

美国国会一年前制定了《北韩人权法》,要求美国之音和自由亚洲之声加强对北韩的广播。而两家电台的负责人则希望国会能增加拨款,以便招聘更多的记者和增加广播时间。


美国之音



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受