胡锦涛抵韩国前夕 仁川机场惊爆中共“黑名单”


韩国仁川机场今天突然惊爆中共“黑名单”事件。台湾法轮大法学会理事长、台大经济系张清溪教授接受本报韩国分社邀请于 15日参加一场“中国经济真相与展”研讨会,在仁川机场入关时被留滞两小时后始放行,海关人员明白表示,是“因为法轮功的关系”。分析人士认为,这显示韩国政府在中共压力下,已接受了一份中共特务机构提供的海外法轮功学员的“黑名单”。

中共国家主席胡锦涛18、19日将出席在韩国釜山举行的APEC非正式领袖会议。此前,中共在其首脑出访时,数度利用利益上的利害关系强迫一些国家及地区政府接受法轮功学员的“黑名单”,拒绝法轮功学员入境,如冰岛、香港、新加坡等。

2002 年6月,中共党魁江泽民出访冰岛,在中共高压下,冰岛政府被迫接受了一份“黑名单”,并极力阻止法轮功学员入境,引发冰岛民众的强烈不满。6月13日早上,一份以“对不起”为标题的向法轮功学员道歉的声明赫然醒目地出现在冰岛首都雷克雅卫克的最大一家报纸──莫干布拉迪日报上。6月14日,在江泽民与冰岛政府总理达维兹-奥德松举行会谈期间,冰岛各地方市政镇超过数千人,聚集在政府议会门前示威游行,抗议中共独裁者江泽民到访,要求政府立即取消限制法轮功学员进入冰岛“禁令”。

据台湾法轮大法学会张清溪教授表示,他这次是与“投资中国受害者协会理事长”高为邦博士一同接受韩国《大纪元时报》邀请,在15日到首尔国会的宪法纪念馆进行一场研讨会,讨论中国经济问题。

张清溪教授表示,他们14日下午由台北搭乘长荣BR160班机到韩国汉城仁川机场,下午6点左右到达。在机场入海关时,高博士先行通关,海关人员输入他的护照后,就要求他到隔壁的办公室。

从那时起,机场海关人员到处打电话,也不做说明。折腾一段时间后,张清溪教授把此行目的告诉韩国海关人员,并把个人资料、韩国连络人的资料提供出来,由他们去查询连络。待他们打了电话确定他确实受邀,以及确认合办研讨会者包括一位韩国国会议员等约两个小时多后,才让他入境。

张清溪教授表示,在最后放行时,海关人员告诉明白表示,今天之所以在机场那么久,“是因为法轮功的关系。”他说:“换言之,中共也给了韩国一份黑名单,而韩国竟然也接受了。”

在此之前,2003 年2月台湾法轮功学员持合法签证入境香港,参加经港府合法批准的“法轮功修炼心得交流会”,近80名台湾学员遭入境处强制拘留及暴力遣返,有多名女学员并受到港警粗暴对待而因此受伤。其中朱婉琪等台湾学员及香港法轮功学会发言人简鸿章5人于2003年4月以法律途径向香港政府讨回人权公道,希望香港政府拒绝接受中共以“黑名单”的作法迫害人权,写下台港两地越洋控告港府违反人权的首例。

而香港高等法院法官夏正民甫于11月4日书面裁定,基于公众利益,香港入境处必须说明为何要将4名台湾法轮功学员纳入“黑名单”而拒绝让他们进入香港,以及是何时及由那一个职员将他们纳入“黑名单”。

此时,韩国竟再爆中共海外“黑名单”事件,张清溪教授表示非常遗憾。分析人士认为,这显示韩国政府在中共压力下,已接受了一份中共特务机关提供的海外法轮功学员的“黑名单”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受