原河北省610办主任张国钧受追查


近日,追查国际签署了“全球监视追踪系统协查公告GMTS 2005-001”,协查正在海外学习的原河北省610办公室主任张国钧,并呼吁知情人立即和追查国际举报中心联系。

河北省是全国迫害法轮功最严重的省份之一。截至2005年11月17日,据明慧网公布的资料,被证实迫害致死的法轮功学员达379名,居全国第一。河北省迫害法轮功的主要是省委、“省委处理‘法轮功’问题领导小组” --其相应的政府机构是“省政府防范和处理邪教问题领导小组”,及其常设办事机构“防范和处理邪教问题办公室”(即“610办公室”)。张国钧作爲省 610办公室主任,必须承担法律责任。

“追查国际”已于2004年5月14日对包括张国钧在内的河北省委省政府部分官员立案追查(HB-00001号),现在希望协助本组织了解国家行政学院高级干部管理班近期在国外培训、进修情况,张国钧本人当前所在地点情况或线索,请知情人立即和追查国际举报中心联系。

据举报,原河北省610办公室主任张国钧于2005年7月调任河北省法制办公室主任、党组书记,随即到北京国家行政学院高级干部管理班培训。消息来源指出张国钧和部分国家行政学院高级干部管理班正在国外学习,可能下周结束回国。

据明慧网介绍,张国钧是石家庄地区元氏县前仙乡南子沟村人,村里已无近属亲人,但张仍在村里盖有一座楼房,位于村西北角,常年雇人看家、种菜,院里有水井。张国钧一家虽然常年工作居住在石家庄,但吃菜、饮水都从村里运过去,可见其有多腐败。张国钧还在石家庄蟠龙湖旅游区盖有别墅。

张国钧在任河北省政府防范和处理邪教问题办公室(610办公室)主任,省委政法委副书记期见,曾和赵世居一起出席河北省组织“十万青年”反法轮功的“誓师大会”;在河北省社科院宗教与反邪教研究中心成立大会上就河北省反“法轮功”的形势做主题报告;在河北省人大会议上发言强调特别要加强同“法轮功”的斗争和进一步做好教育转化工作;直接参与对法轮功学员的“转化”。2003年6月12日,张出席河北省“反邪教协会” 成立会并发表讲话支持。2004年6月23日,以省委政法委副书记、省610办主任的身份出席涿州市反邪教协会成立会,发表长篇讲话诬衊诽谤并部署进一步镇压“法轮功”。在2004年11月25日举行的全省反邪教协会建设经验交流会上再次讲话攻击“法轮功”。国际社会认爲,张国钧对河北全省范围内对法轮功及法轮功学员的迫害负有直接责任。

追查迫害法轮功国际组织
World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong
电话:(01)617-325-3481 传真:(01)617-325-8729
北美免费举报电话:1-866-RECTIFY(732-8439)
举报信箱:http://www.zhuichaguoji.org/cn/index.php?option=com_contact
网址:www.zhuichaguoji.org
P.O. Box: 365506, Hyde Park, MA, USA 02136



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受