组图:路透社评出05年十大图片


11月14日,在菲律宾首都马尼拉以南的帕拉尼亚克城,一位居民从抗议者点燃的轮胎上跳过。抗议者试图以此来阻挡防暴警察和拆迁队伍的步伐。当地超过200个家庭因非法占用约1.2公顷土地而面临着房屋被清理拆迁。

路透社近日评选出2005年度图片。这些图片的主题有的反映了2005全球面临的禽流感威胁,如葡萄牙禁止露天市场所有禽类交易,有的反映了灾难给人类带来的伤痛,如印尼空难、印度洋海啸及南亚大地震等,有的则以战争为主线,如巴以冲突、伊拉克战争的图片。


  8月1日,在尼日尔西北部塔瓦的一处紧急医疗所,营养不良的一岁儿童阿拉莎将手放在母亲的嘴唇上。

10月15日,在伊拉克北部城市巴古拜,一名怀疑在车上藏有爆炸物的男子被美军士兵拘捕。

  10月23日,在葡萄牙首都里斯本一处村庄,一只公鸡向外张望。由于禽流感威胁,葡萄牙一天前禁止了露天市场的所有禽类交易。

  10月24日,在美国东南部佛罗里达州迈阿密,莫里斯借助“威尔玛”飓风带来的风力玩滑板。“威尔玛”飓风当天自西向东横穿佛罗里达,造成至少6人死亡,600多万居民的住宅停电,保险公司估计,飓风给佛罗里达州造成的损失在20亿至90亿美元之间。

  11月24日,在巴控克什米尔首府穆扎法拉巴德,一名地震幸存的小女孩往帐篷外张望。联合国官员呼吁,国际社会应向南亚地震灾区提供更多的冬用物资,以帮助当地灾民安全过冬。  

1月8日,在遭海啸重创的印度尼西亚班达亚齐,一名当地男子从自家房屋废墟附近的水坑上跃过。 

6月29日,在加沙地带古什卡提夫定居点,以色列士兵将一名犹太定居者逮捕抬走。

 7月7日,参加八国峰会的英国首相布莱尔在得知地铁和公交爆炸事件后,站在苏格兰格伦伊格尔斯的台阶上。当天,英国首都伦敦地铁和公交汽车相继发生多起爆炸,造成56人死亡,700多人受伤。

 9月5日,在印度尼西亚北苏门答腊省首府棉兰市,救援人员和居民查看飞机残骸。当天上午9时40分,印尼曼达拉航空公司的一架波音737-200型客机从博罗尼亚机场起飞时发生意外,坠毁在附近一个人口稠密的居民区,造成至少149人死亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受